首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

菏泽赵王御府未取得预售许可证 让客户交完认购款交首付

2018-02-07 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网接到多位市民反映,菏泽市区海港·赵王御府项目在未取得商品房预售许可证的情况下,多次向客户收取认购金,近两天他们又让客户交30%的首付款。

  

  菏泽海港·赵王御府营销中心

  

  12月27日,针对海港·赵王御府项目未取得商品房预售许可证的情况下擅自收取涉房性质的款项,菏泽市住建局对其下达的整改通知书。

  鲁网菏泽2月7日讯 近日,鲁网接到多位市民反映,位于菏泽市区太原路与八一路口交叉口西北角的海港·赵王御府项目在未取得商品房预售许可证的情况下,多次向客户收取认购金,近两天他们又让客户交30%的首付款。如果在规定时间内不交,则必须绑定车位,更甚将退回认购金。

  未取得商品房预售许可证 让客户交完认购款交首付

  市民李先生告诉记者,2017年8月份他在海港·赵王御府交纳了5万元的认购金,签订了认购协议,选完房子之后又交了5万元。近两天,海港·赵王御府又通知他交30%首付款。“他们通知说,如果2月10号前补齐首付的客户,可以自由选择车位要不要,储藏室按照交钱顺序选择,10号之后必须绑定车位。”李先生说。

  “我去年3月份在海港·赵王御府交了5万元,随后又交了5万,选了房子,从交完钱以后,我经常来看看,结果建设工程却一直没啥进展。”市民王先生告诉记者,他现住在离海港·赵王御府项目不远的地方,自从交了认购款后就经常来看看,但一直看不出来工程进展。他怀疑该房产开发商是没钱施工,才一味的收钱。

  “压根这个房子就没有预售权,现在没有取得预售证前销售就是违规的,赵王御府一直没有取得预售许可,却一直肆意认够,造成销售较好的假象,然后抬高房价。”市民张先生说:“大家都从网上看到了,住建局发布的已办理预售证的房产里,压根就没有海港·赵王御府。”

  记者获悉,市民所说的住建部门发布的预售许可证办理情况是:2月5日,菏泽市住房和城乡建设局发布市区内房地产开发项目商品房预售办理情况(2017年7月1日—2018年1月31日),而海港·赵王御府未在此公告中,客户们纷纷质疑,该房地产未取得商品房预售许可证就肆意认购是不合理的,现在又让大家交房子的30%首付款更是不合法的。

  据多位市民介绍,现在赵王御府的地块,已经换了好几家开发商,之前多家都已经“跑路”,从去年3月份开始,看到项目重新开工奠基,宣传声势挺大,他们认为应该会正规了,这才选择在这里购置一套房子,而将近一年过去了,面对当前一味让交钱的情况,这些客户们心里犯怵了,担心会故伎重演。

  记者了解到,海港·赵王御府的开发商为菏泽市海港房地产开发有限公司,投资商为北京海港集团。2017年3月24日,“海港·赵王御府”项目举行了开工奠基仪式。

    

  2月6日,客户收到的销售顾问的信息。

  

  2月7日下午,客户们又收到了销售顾问的信息。

  看着近两天客户们迟迟不交钱,海港·赵王御府销售中心又推出新办法,2月6日,客户们收到了销售顾问的信息,“在2月10日前补齐首付的客户可以自由选择是否购买车位,按交首付款的顺序自由选择储藏室面积的大小。”2月7日下午,客户们又收到了销售顾问的信息,这次的说法为:“为确保年后能尽快办理银行按揭手续,需提前审核贷款资质并收取30%首付,请在接到通知后的规定期限内办理补款手续,如不办理的客户将退回认购金。”

  菏泽市住建局:已约谈 让其立即整改

  就此事,2月7日上午,鲁网记者前往菏泽市住建局采访,菏泽市住建局开发科一负责人告诉记者,“海港·赵王御府项目在未取得商品房预售许可证的情况下销售商品房是违法行为。此前我们接到过市民投诉,12月27日已下发通知令其整改,让其立即停止违规行为并退还购房者有关款项,否则将依法依规严肃查处。该公司当时报过来书面整改情况,反映退了10户,想退的都给退了。”

  针对近期海港·赵王御府收取首付款一事。“昨天,我们已约谈海港房地产开发有限公司负责人,要求其立即继续整改,前期未整改到位的,继续整改,不允许收涉房性质的款项。”该负责人说。

  该负责人还提醒市民,菏泽市住建局已把近期商品房预售办理的情况已在媒体公示,市民在购房时,首先要查看项目有没有商品房预售许可证,另外注意与企业签订的购房合同一定要实行网上签订,打印出的纸质合同加盖“菏泽市住房和城乡建设局商品房买卖合同(预售)备案专用章”,将购房首付款存入预售许可证上载明的监管帐户。不要购买未取得商品房预售许可证的项目,不轻易支付有关定金、预付款、入会费等涉房性质的款项。

  海港·赵王御府:预售证年后就到 已将有关情况给客户说清

  2月7日下午,自称是海港·赵王御府开发商方面工作人员来到了鲁网菏泽新闻中心办公室。据他们介绍,此次海港·赵王御府收首付款情况是因到年底了,销售代理公司没有完成任务,如果回款任务不完成,开放商就不给结佣金,销售代理公司着急了,才给客户下通知需要交30%首付款,现在首付款可以自愿选择是否交,也可以随时选择退款,也可以选择不退,已将有关情况给客户说清楚,该男子还表示,他们的预售证年后就到了。

  就此事,鲁网将继续关注。(本网记者)


责任编辑:陈翔
分享到:
./W020180207587876032265.jpg