首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

菏泽市住建局已对海港·赵王御府项目展开立案调查

2018-02-08 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从菏泽市住建局了解到,目前市住建局正在对海港·赵王御府展开立案调查。

   

  鲁网菏泽2月8日讯 2月7日,鲁网以《菏泽赵王御府未取得预售许可证 让客户交完认购款交首付》为题报道了菏泽海港·赵王御府多次向客户收取认购金和首付款一事。今日,记者从菏泽市住建局了解到,目前市住建局正在对海港·赵王御府展开立案调查。自昨日报道后,鲁网又收到了市民反映,海港·赵王御府地块有的拆迁户2017年得安置费还没领到。

  菏泽市住建局:已对海港·赵王御府展开立案调查

  2月7日,鲁网以《菏泽赵王御府未取得预售许可证 让客户交完认购款交首付》为题报道了菏泽海港·赵王御府多次向客户收取认购金,现在又让客户交30%的首付款,2月10日前不交首付款的则必须购买车位一事,报道一出得到了社会各界的广泛关注。

  针对海港·赵王御府多次向客户收取认购金,现在又让客户交30%的首付款一事,2月8日下午,鲁网记者再次来到菏泽市住建局采访,据菏泽市住建局开发科负责人介绍,住建部门已经制定《建设行政执法调查通知书》,目前正在对海港·赵王御府展开立案调查。记者现场也见到了调查通知书。

  被拆迁户已在出租房度过5个春节 有的拆迁户2017年的安置费还没领到

  此事一经报道后,又有市民向鲁网反映海港·赵王御府安置费的有关情况,据市民张先生介绍,他家自2013年拆迁之后,全家人一直在外租房居住,房租一年比一年高。近两年的安置费一直不按时发放,前两年的安置费都是多次向有关部门反映才拖拖拉拉的发了下来。而2017年的安置费从十月一日推到元旦,从元旦推到春节。

  “今天都腊月二十三了,看来年前拿到2017年的安置费的希望不大了。”该市民对记者说,大约有一半的被拆迁户还没有收到2017年的安置费。而他们全家已经在出租房里度过5个春节了,5年了回迁房什么时候盖完也不知道。谈及过年,他的声音有些低沉,“我们都习惯了,只盼望能够早日住进自己家的房子。”

  辖区办事处表示安置费归指挥部负责 而项目指挥部内空无一人

  

  海港·赵王御府项目指挥部

  就海港·赵王御府被拆迁户们的安置费一事,2月8日下午,记者前往该房地产的辖区菏泽市牡丹区东城办事处采访,据东城办事处工作人员介绍,安置费问题归指挥部负责,并向记者提供了指挥部位置,随后记者按所说位置来到海港·赵王御府指挥部采访。

  在海港·赵王御府指挥部,记者楼上楼下找了一圈并未见到任何工作人员,据附近居民介绍,指挥部却是在此处。

  就此事,鲁网将持续关注。(本网记者)


责任编辑:陈翔
分享到: