首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

鲁南书城升级完成 2018“书香枣庄”全民阅读活动启动

2018-02-08 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月8日上午,枣庄市2018“书香枣庄·快乐阅读”全民阅读活动启动仪式暨鲁南书城升级开业仪式于在鲁南书城门前广场隆重举行。

  鲁网2月8日讯(记者 杜伟)2月8日上午,枣庄市2018“书香枣庄·快乐阅读”全民阅读活动启动仪式暨鲁南书城升级开业仪式于在鲁南书城门前广场隆重举行。

  山东出版集团党委副书记、总经理王次忠;四川省作协副主席、著名儿童文学作家杨红樱;山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏;枣庄市委常委、宣传部长李爱杰;山东新华书店集团有限公司党委书记、董事长刘文田;省内近十家出版社的领导、枣庄市文化宣传系统个部门领导及市直有关部门的领导、市中区区委、区政府大力及有关部门的领导等,共计200多人出席仪式。

  仪式由枣庄市委宣传部副部长、市文明办主任王启奎主持;枣庄市文广新局局长渠玉桥宣读了2018“书香枣庄·快乐阅读”全民阅读倡议书。

  山东新华书店集团有限公司枣庄分公司总经理梁莅介绍了鲁南书城转型升级情况。她说:为顺应时代潮流,推动实体书店在新业态、新场景、新体验等方面大胆创新,融合发展,为城市创新发展提供原生动力,山东新华书店集团枣庄分公司投资近3000万元,对鲁南书城进行了升级扩建改造,从形象到内涵两个方面,倾力打造枣庄人民的灵魂休憩地——第三生活空间,将具有18年经营历史的文化地标进一步提升为城市文化和城市精神的象征。升级后的鲁南书城营业面积6000平方米,是枣庄首个集图书展销、阅读空间、展演活动、艺文交流、文创商品、电教产品、早教培训等板块为一体的大型体验式、复合式的智慧阅读体验空间。

  书城共3层,陈列10万多种中外优秀图书、文创产品和电子出版物。一楼经营文学社科类图书、文创产品、以及非遗类文化产品、艺术品、美术类商品、茶文化、文房墨宝等。阁楼设置阅享咖啡吧,为读者提供读书、品茶(咖啡)、鉴赏功能环境。二楼经营科技、教育、少年儿童类图书。三楼延时开业,以少儿培训为主。

  枣庄市委常委、宣传部长李爱杰在讲话中说,全民阅读是提升国民文化素质和社会文明程度的一项基础工程,是推进文化强国、文化强省、文化强市建设的一项重要举措。

  近年来,枣庄市委、市政府高度重视文化建设,2017年9月制定出台了《关于加快文化经济融合发展推动新旧动能转换的实施意见》,全市文化产业呈现出快速发展的良好态势。市新华书店积极响应市委、市政府号召,以现代化、高起点、一流的规划设计要求,对鲁南书城进行升级改造。鲁南书城的转型升级,为全市文化产业发展注入了新的生机和活力,标志着枣庄市文化产业发展迈向了一个更高的层次。

  山东出版集团党委副书记、总经理王次忠作了重要讲话。他说,枣庄开展2018“书香枣庄·快乐阅读”全民阅读活动,充分体现了枣庄市委、市政府对文化事业的高度重视,对营造书香社会,提高全民素质,推动枣庄精神文明建设必将起到重要的作用。他要求枣庄新华书店和全体员工要进一步增强大局意识和社会责任感,始终把社会效益放在首位,紧紧围绕全市中心工作,不断向人民群众提供文明健康、积极向上的精神粮食,把书城建设成为全市精神文明建设的窗口,成为全市文化事业发展的亮点,为推动枣庄文化事业发展,建设经济文化强市提供更加有力的支撑。市民代表在仪式上发了言。

  山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏向贫困乡村捐赠价值5万元图书。仪式上枣庄市新华书店总经理梁莅与市农业银行行长张清民签署战略合作协议。

  山东出版集团党委副书记、总经理王次忠,四川省作协副主席、著名儿童文学作家杨红樱,山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏,枣庄市委常委、宣传部长李爱杰,市人大副主任、市中区区委书记宋淑启,山东新华书店集团有限公司董事长刘文田,共同按下了2018“书香枣庄·快乐阅读”全民阅读活动暨鲁南书城升级开业仪式启动球 。仪式结束后,与会领导、来宾到鲁南书城二楼杨红樱童书馆,举行了杨红樱童书馆开馆仪式。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180208611721640607.jpg