首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照市召开党外人士座谈会

2018-02-09 10:43 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月8日,日照市党外人士座谈会召开,通报2017年全市经济社会发展和党风廉政建设情况,征求对市委、市政府工作的意见建议,进一步凝聚共识、汇聚力量,推动全市各项工作不断开创新局面。

    2月8日,日照市党外人士座谈会召开,通报2017年全市经济社会发展和党风廉政建设情况,征求对市委、市政府工作的意见建议,进一步凝聚共识、汇聚力量,推动全市各项工作不断开创新局面。

  日照市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、统战部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠,市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领出席会议。

  会上,民革日照市委主委王坤英,民盟日照市委主委胡尊良,民进日照市委副主委杜琳,农工党日照市委主委林玉营,九三学社日照市委主委董全宏,致公党日照总支主委林彦芹,民建日照支部主委张锋,市工商联主席陈丰,市党外知识分子联谊会副会长陈祥金先后发言,对全市经济社会发展提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,齐家滨指出,大家在发言中提出的意见建议都很有见地,市委、市政府将认真研究、积极采纳。过去的一年,是我市发展进程中具有重要里程碑意义的一年,也是多党合作事业取得显著成绩的一年。一年来,全市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行民主监督、参政议政、政治协商三大职能,推进了一批招引项目,开展了一系列社会服务活动,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  齐家滨强调,当前,中国特色社会主义已经进入了新时代,日照的发展也站在新的历史起点上,这为多党合作更好发挥作用提供了广阔舞台。全市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习中共十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终与中国共产党保持方向一致、目标一致、行动一致。要围绕新时代奋斗目标,积极融入、服务和保障大局,把履职思路和重点统一到日照发展的决策部署上来,努力在推动高质量发展、深化改革和保障改善民生等方面展现新作为。要切实加强自身建设,勤于学习提高,增强参政本领,持续改进作风,切实承担起新时代赋予的使命与担当。

  齐家滨强调,统一战线和多党合作工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,健全培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有退、监督管理机制,为党外干部成长成才提供必要的组织和制度保障。统战部门要尽心尽力架好“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。


责任编辑:张辉
分享到: