首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

崛起的磁山温泉小镇

2018-02-09 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日,山东金河实业有限公司、烟台磁山有限公司2017年工作总结表彰大会在磁山温泉小镇召开。“获奖单位和个人取得的优异成绩,不仅反映了当今社会良好的政策和优越的环境,也是劳动者用智慧和汗水、团结和奋斗换来的,得到的奖金奖励是当之无愧的。”金河集团、磁山温泉小镇创始人,董事长张心达兴会淋漓地告诉笔者。

  鲁网2月9日讯 春种一粒粟,秋收万颗子。2月1日,山东金河实业有限公司、烟台磁山有限公司2017年工作总结表彰大会在磁山温泉小镇召开。“获奖单位和个人取得的优异成绩,不仅反映了当今社会良好的政策和优越的环境,也是劳动者用智慧和汗水、团结和奋斗换来的,得到的奖金奖励是当之无愧的。”金河集团、磁山温泉小镇创始人,董事长张心达兴会淋漓地告诉笔者。

  据了解,金河、磁山集团此次表彰大会,专门拿出三百万现金摆放在现场,奖励集团2017年度“效益奖”“贡献奖”“创新奖”“十佳干部”等先进单位和个人。如此浑厚的巨笔之作,不仅吸引了员工的“眼球”,更引起了全体干部员工轰动效应,激发更多的员工以企为家、建企兴企的责任与担当,在社会上也引起了强烈的反响。

  磁爱人生,山水情怀。这是笔者慕名来到磁山温泉小镇零距离体验生活后,源于内心的强烈感受。磁山,这座位于烟台市开发区境内,旅游资源十分丰富的历史文化名山,是古齐国分封八神而立为阴主祠地,由虎头峰、蟠桃峰、石榴峰组成,海拔528.9米,其山势西险东奇、北绝南秀,因此又得名三仙山。拥有百福塔、仙人洞、南天阶、北天阶等108景观,更有绝壁飞瀑、奇石清流,尽显磁山本色,其中磁山瀑布便是烟台市八大景之一。磁山温泉小镇似一枚俊秀的笔架藏于其间,坐拥在磁山仙境深处。

  自2009年开发建设的磁山温泉小镇,现有占地3600亩,是一个以温泉为依托,集养生养老、文化服务、休闲旅游、商务会务等功能于一体的原生态、公园化的特色产业小镇。经过全体磁山人多年的艰苦创业和精心打造,目前已经形成了以温泉度假区、颐生养老区、御水雅都区、半山观海区、阴主文化区、风景名胜区六大板块,使得今日磁山大放异彩,更加钟灵毓秀。

   

  有大爱自然会有情怀

  大爱无疆,初心不改。爱是最柔软的,柔软是最有力量,也是最恒常的。磁山温泉小镇的崛起,离不开金河集团的振兴。山东金河集团以“锻造百年金河,振兴民族产业”为己任,其主导产品古金牌保险粉先后荣获国家级重点新产品、山东名牌、山东省驰名商标等称号,保险粉产能位居世界第一,技术工艺全球领先。迎着加快供给侧结构性改革的春风,增强企业持续增长动力,扩大有效和中高端供给,让资源从产能过剩产业流动到有高需求的新兴产业,金河集团开始将目光向新领域产业集聚转型升级,引领企业向多元化产业发展。

  山东金河集团总裁、烟台磁山集团总经理张宝健说:“当传统动能由强变弱时,需要新动能异军突起和传统动能转型,形成新的‘双引擎’。自2009年开始,金河集团在做精做细保险粉产业的同时,还积极探索转方式调结构之路。为了回报社会,打造一种可借鉴可持续的以温泉为特色的养生养老产业发展新模式,金河集团决定进军养生养老产业。”

  星星之火,可以燎原。秉承回报社会的执著信念,金河人不断加快新旧动能转换步伐,调结构,转方式,搞创新,瞄准现代服务业等新兴产业集群,打造动力强劲的新引擎。这是建设磁山温泉小镇的初衷。吃水不忘挖井人,为了回报社会、馈赠家乡、造福人类,打造人类命运共同体,依托磁山丰厚的历史文化底蕴,优美的自然生态,得天独厚的养生环境和资源,2009年,磁山温泉小镇在烟台市委、市政府和开发区工委、管委的支持下,张心达带领他的团队着手量身打造,倾注金河集团创业三十多年所积累的财富和智慧,投资25亿转向开发建设大磁山大旅游,磁山人用磨杵成针的毅力推进企业转型的步伐自此从未停歇。

  董事长张心达说:“国家和人民把磁山的开发权交给了我,我就应该珍惜磁山每一寸土地。”这份情怀曾感动了无数人,影响了无数人,一批金河的老员工自发自觉地跟随着创业,无论遇到什么样的艰辛,遇到什么样的险阻,都不离不弃,他们坚守着“正直、人和、创业、勤俭”的兴企理念,加快实施腾笼换鸟策略,让希望的种子一点点在磁山深处扎根开花结果。可以说,磁山温泉小镇的开发建设,是由金河人的“老班底”起早贪黑、披星戴月打造出来的。他们功不可没。

  有情怀自然会有担当

  只要胸中有情怀,不管什么处境,都会选择担当。将一张白纸描绘成一副精美的图画,需要独具匠心。在开发磁山的路途中,磁山人也遇到了许多困