首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄市2017“参政议政”十大年度人物评选公布

2018-03-16 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日上午10点,中共枣庄市委统战部召开2017“参政议政”十大年度人物新闻发布会,会议公布了十大年度人物评选名单。

    鲁网枣庄3月16日讯(记者 杜伟)3月16日上午10点,中共枣庄市委统战部召开2017“参政议政”十大年度人物新闻发布会,会议公布了十大年度人物评选名单。

    据中共枣庄市委统战部副部长屈彦锋介绍,广泛宣传枣庄市统一战线涌现出的参政议政先进典型引导全市广大统战成员不忘初心,担当有为,锐意进取,持续发力,深入开展调查研究,真正做到参政参到点子上,议政议到关键处,为决胜全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄做出新的更大贡献,经市委同意,市委统战工作领导小组组织开展枣庄市2017“参政议政”十大年度人物评选活动。通过推荐、初评、公示投票、终评等程序,评出了枣庄市2017“参政议政”十大年度人物基本情况发布如下: 

  孔磊,女,农工党党员,现任滕州市界河镇副镇长。2017年,撰写4件案或案素材,其中,《关于加强对计生特殊困难家庭社会关怀的建议》被省政协转报全国政协,《关于进一步推进美丽乡村标准化建设的建议》被滕州市政协列为重点提案。 

  邵泽法,男,无党派人士,现任枣庄市体育局副局长。2017年,撰写提案、社情民意9件,其中在市政协十届一次会议上,提交的2件提案《打造枣庄品牌赛事,拉动枣庄经济增长》《以新城体育中心场馆为龙头 大力发展体育服务业》和2份社情民意信息均被立案采纳,并得到相关部门批复。该同志还积极参加市检察院特约检察员活动。 

  许庆刚,男,中共党员、农工党党员,现任枣矿集团外部董事、财务总监。2017年,提交和社情民意5件。其中,《推进枣矿集团“三供一业”社会职能整体移交地方政府的问题》被采纳,枣矿集团与枣庄市政府“三供一业”分离移交协议已全部签订完毕。 

  王庆,女,民革党员,现任薛城区食品药品监督管理局副局长、区食安办副主任。2017年,提交提案社情民意4件。其中,1提案在区政协九届一次会议上议政发言,1件提案被列为市政协重点提案,并被市委市政府主要领导和分管领导分别批示;反映的社情民意信息被省政协和民革省委采用1篇、被市政协采用1篇 

  李思杨,男,农工党党员,现任枣庄市卫计委科长。2017年,撰写2篇专题调研报告,在省政协医联体建设专题调研中代表我市作典型发言;提交个人提案3件、社情民意信息3条,社情民意《医联体建设不能仅仅“联联”而已》被市政府领导批示。担任特约审计员、特约检察员并积极参加相关活动。 

  刘忠立,男,民建会员,现任民建枣庄市委副主委,民建滕州基层委员会主委,山东大华眼镜公司总经理。2017年,提交案、社情民意6件,其中,《关于加强大气污染联防联控,着力改善空气质量的建议》被滕州市政协列为重点提案,并召开专题协商座谈会。 

  韩立秀,女,致公党党员,现任市立医院全科医学科主治医师。2017年撰写的社情民意《新医改带来的新问题应得到重视》,被致公党中央及中央统战部《零讯》采用,被致公党山东省委授予“2017年度致公党山东省委参政议政优秀成果”。 

  王冬,女,民建会员,现任枣庄市农业局发展规划科科长。2017年,参与撰写的集体提案《大力实施高标准农田建设,加快推进现代农业发展》,得到市政府领导批示个人提案《关于加快城市停车场规划建设,切实解决停车难的建议》,市规划、住建部门采纳。 

  曹传杰,男,致公党党员,现任山亭区法制办挂职副主任,山东舜天(枣庄)律师事务所常务副主任。2017年,撰写3篇社情民意信息,其中《建议尽快明确诉讼时效期间》被致公党中央采用。积极履行市委市政府法律顾问职责,参与地方立法起草论证活动多条专业性意见被采纳。 

  张琦,男,无党派人士,现任枣庄市汽车行业协会会长。2017年,提交提案社情民意10件。其中,3件提案在市政协立案后,有关部门予以落实社情民意《关于限制燃放烟花爆竹的建议》被市政协采用,并得到市政府领导批示,《关于加强对国庆节期间旅游市场监管力度的建议》被转报省政协。 


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180316401566023553.jpg