首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照市全面部署医养结合示范创建和卫生计生工作

2018-04-06 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月4日,日照市召开医养结合示范创建暨卫生计生工作会议,日照市卫生计生委党委书记、主任张玉新作了工作报告,总结了2017年日照市卫生计生工作,对日照医养结合示范创建和卫生计生工作进行了安排部署。日照市副市长林彦芹出席会议并讲话,会议由日照市政府副秘书长孙运国主持。

  鲁网日照4月4日讯(记者 焦振锋 见习记者 李敏) 4月4日,日照市召开医养结合示范创建暨卫生计生工作会议,日照市卫生计生委党委书记、主任张玉新作了工作报告,总结了2017年日照市卫生计生工作,对日照医养结合示范创建和卫生计生工作进行了安排部署。日照市副市长林彦芹出席会议并讲话,会议由日照市政府副秘书长孙运国主持。

  会议要求,日照市卫生计生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面加强党的建设,坚持新形势下卫生与健康工作方针,贯彻落实全国全省卫生计生工作会议精神,以走在前列为目标,以新旧动能转换为动力,以健康日照建设为抓手,深化医药卫生体制改革,加快基层医疗卫生机构标准化建设和服务能力提升,推动计划生育服务管理转型升级,提升医疗服务质量和水平。

  会议指出,把党的领导和建设贯穿于事业改革发展的全过程、各环节。要持之以恒抓好队伍建设,着力打造一支定力深、眼力准、能力强、合力好的干部队伍,努力建设一支医德高尚、医术精湛、敬业奉献人民满意的医务人员队伍。要强化督查推进工作落实,重点对医共体建设、基层医疗卫生机构标准化建设和服务能力提升、行政执法、学科建设、医养结合、健康扶贫、计划生育服务管理、基本和重大公卫项目实施等十项重点工作开展督促检查,采取通报、约谈、函询、问责等方式,督促各级抓好落实。要驰而不息狠抓作风和行风建设,加强医德医风建设,强化行业自律,实施好新一轮医疗服务改善行动,积极推动行风转变,树立风清气正的行业形象。

  林彦芹强调,医养结合创建和卫生计生工作是事关人民群众切身利益的重大民生工程,做好新形势下的卫生计生工作任重而道远。要深刻领会中央和省市对卫生计生工作的新部署新要求,准确把握新机遇,清醒认识新挑战,切实增强卫生计生工作的思想自觉。要坚定不移用改革的手术刀,理顺医疗卫生机制体制,旗帜鲜明鼓励创新,责无旁贷强化履职,紧锣密鼓推进示范创建,努力打造中国滨海康养旅游目的地。要加强领导,明确责任,营造氛围,强化考核,深入推动卫生工作高质量发展,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大贡献。

  会上,市卫生计生委党委副书记、市计生协会常务副会长滕怀魁传达了山东省创建全国医养结合示范省启动会议和全省卫生计生工作会议精神。东港区、岚山区、莒县、五莲县政府分管领导和市人民医院、市中医医院、市妇幼保健计生服务中心主要负责同志做了交流发言。


责任编辑:张辉
分享到:
./W020180406443878203109.png