首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照:特色旅游业态 助推清明旅游升温

2018-04-08 10:51 来源:日照新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明假期,日照各地举办形式多样的活动,进一步丰富了旅游业态,推动了旅游市场升温。

    清明假期,日照各地举办形式多样的活动,进一步丰富了旅游业态,推动了旅游市场升温。     

  清明假期第三天,阳光明媚,天蓝海碧。日照万平口风景区第二届风筝节如期举办,各种各样的风筝迎风起舞,引来众多市民和游客的围观。     

  风筝爱好者曹海宁说,260平米大,这是个大金鱼,也是我自行设计、自行制作的。特别壮观,特别是刚起飞的时候,很多人都“哇”,这么大,这感觉。     

  游客韩焕平是从北京到日照来旅游的,他说,第一次见这么大的风筝,太棒了。     

  莒县举办的第二届“放飞梦想、乐享家庭”风筝节,吸引了上千名家长和孩子共同参与,家长陪着孩子们一同描绘风筝、享受放飞的快乐。     

  “今天领着孩子一起来放风筝,亲子互动一下,觉得挺好 挺有意义的。”市民说。     

  莒县妇联主席刘长军表示,举办这次活动旨在通过广大家庭和孩子们的共同参与,弘扬好家风,传递正能量,推动形成社会主义家庭文明新风尚。     

  今年的“日出东方”海之秀大型多媒体水上演出秀也于清明假期开演。     

  作为山东省首个海之秀表演项目,“日出东方”海之秀项目2016年9月投入使用,吸引了大批游客前来观看。     

  “朋友告诉我,日照有一个表演叫日出东方海之秀,说这个表演非常棒,强烈建议我来这边旅游,我现在迫不及待的想进去看表演了。”游客王祥说。   

  “日出东方”海之秀演出通过4D动画、喷泉多种技术手段,辅以现场情景表演表现形式,再现经典的日照历史神话故事,为观众展现了日照悠久的历史文化、风土人情以及现代化的城市特色。     

  游客朱芳说,我跟朋友一起来的,还不错,挺震撼的,情节也比较感人,整体还挺值的。     

  据了解,4月14日前,海之秀还将推出水运基地园区内海之秀,龙舟,伴海骑行等游乐项目。    

  海之秀工作人员宋春乐介绍,为更好的满足广大游客的需求,今年我们在现场设立了各类特色小吃摊位,日照特色文化摊位等,确保来看海之秀的游客能够看的开心,吃的开心,玩的开心。    

  眼下正是草莓成熟的季节,山海天卧龙山街道松竹村的草莓大棚吸引了众多市民,前来体验采摘的乐趣。     

  “正好趁着假期有时间带着孩子出来玩一会,天气也暖和了,对孩子来说摘草莓也是一种乐趣。”市民王秀梅说。    

  市民王志鹏表示,让孩子感受一下摘草莓的乐趣,体验一下自己劳动的一种感受。    

  近年来,松竹村加快发展设施草莓种植等特色农业,全村现有草莓大棚近200个,从业人员200余人,仅草莓种植一项全年收入可达300余万元。    

  山海天卧龙山街道松竹村草莓种植户安丰平告诉记者,每逢周六周日,采摘游客是络绎不绝,极大的解决了种植户的销售问题,带动了村民很大一部分收入。     

  在莒县,清明节除了祭祖、踏青等习俗外,荡秋千也是一项必不可少的活动。莒县北部的碁山、东莞等乡镇自古就有“转悠千”的习俗,村民自发聚在一起荡秋千,以示避灾驱邪,转运兴旺。     

  “我从来没见过那么大的秋千,以前座的是前后的,现在座上去是绳子移动,感觉要飞起来的感觉,很刺激。”游客王浩杰说。 


责任编辑:张辉
分享到: