首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

“枣庄八景”征集评选活动新闻发布会召开

2018-04-09 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日上午10时,“枣庄八景”征集评选活动在市政府新闻发布厅召开新闻发布会。会议邀请枣庄日报社副总编辑韩平、市旅服委副主任李志宏、枣庄广播电视台副台长尤毅介绍“枣庄八景”征集评选活动有关情况,并回答记者提问。

  鲁网枣庄4月9日讯(记者 杜伟)4月9日上午10时,“枣庄八景”征集评选活动在市政府新闻发布厅召开新闻发布会。会议邀请枣庄日报社副总编辑韩平、市旅服委副主任李志宏、枣庄广播电视台副台长尤毅介绍“枣庄八景”征集评选活动有关情况,并回答记者提问。市委外宣办(市政府新闻办)科员褚苗主持会议。

  发布会上,市旅服委副主李志宏在回答记者提问时说,“城市八景”是我国独特的文化现象,宋元就已兴起,明清时期尤为盛行。“八景”不仅代表了城市历史文化的传承和地理分布的格局,更是对一座城市在发展变迁中积淀下来的山水和人文景观菁华的浓缩与概括。枣庄历史悠久,文化底蕴丰厚,自然风光旖旎。自古就有“峄县八景”之说。光绪三十年由王宝田主修的《峄县志》,刻有董志顗、王德陈绘制的“峄县八景”线描画分别是:仙坛晓翠、仙洞悬云、君山望海、青檀秋色、承水环烟、湖口观渔、刘伶古台、许池绿波,这八大景观体现了峄县文人的审美情趣和浓厚的家乡情怀近年来,随着对历史文化保护的日益重视和城市旅游事业的发展,“城市八景”越来越受到人们的重视,特别是城市扩大和拓展之后,“城市八景”的评选在全国各大城市广泛兴起。发现、评选、征集“城市八景”不仅对促进地方旅游业的发展有着重要的意义,而且对提升城市的形象力和号召力,增强城市的知名度和美誉度有十分重要的作用。 

  围绕此次枣庄八景征集评选活动,将如何开展好宣传,以及选采取什么样的网络投票方式? 枣庄日报社副总编辑韩平介绍说,枣庄日报社主要集中做好以下几个方面的工作: 

  一是全媒体集中发布公告。利用枣庄日报、枣庄晚报、枣庄信息报三报和枣庄快报微信公众号、枣庄头条APP、枣庄新闻网集中发布征集评选活动公告。 

  二是设置专栏营造氛围。采取新闻报道、定向访谈、深度报道、评论发声等形式,通过文字、图片、影像、声音等手段在全媒体有计划、有节奏地宣传推介评选活动,提高知晓率和参与度。 

  三是开展网络投票。在枣庄快报、枣庄新闻网、枣庄头条都设投票窗口和悬浮投票浮标,开展投票活动。 

  据了解,此次公开征集评选“枣庄八景”的活动。主要目的和意义在于:一是可以集中展现枣庄最具代表性、最具文化韵味的地域景观,有利于提炼枣庄地域文化特色,进一步扩大和提升枣庄的知名度和美誉度,全力塑造美丽枣庄城市新形象,充分展示枣庄独特魅力;二是可以系统梳理枣庄近年来文化旅游业发展成果,并发动市民广泛参与、深度互动,增强枣庄市民的自豪感、归属感和使命感,凝聚加快建设自然生态宜居宜业新枣庄的正能量,促进枣庄经济特别是旅游产业快速发展

  在今年召开的市人代会上,李峰市长在市政府工作报告中提出以”枣庄八景“”征集为抓手做好文化旅游宣传策划,做靓枣庄文化名片。这是市政府的郑重承诺,是枣庄市的一件大事,它将会增强城市的凝聚力,树立城市新形象。通过广播、电视、网络、手机客户端等多个平台、多种形式、多种手段宣传好“枣庄八景”评选启动工作,通过新闻报道、活动公告等形式让更多的市民、更多的游客、更多的外地朋友参与到评选过程中,更好地认知家乡、更好地了解枣庄。

    枣庄广播电视台副台长尤毅表示:我们要更好地宣传“枣庄八景“”评选结果,充分发挥广播电视的独特优势,拍摄播放宣传片,做好“枣庄八景”在国家、省、市主流媒体的新闻宣传,增强全市人民的自豪感、归属感、幸福感。希望通过我们的努力让“枣庄八景”走向全国,走向世界,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄做出我们的贡献。 

    

 


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180409404787093761.jpg