首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第二届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛成功举办

2018-04-11 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月11日,第二届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛在山东菏泽举办,本届论坛以“创新引领 互通共赢”为主题,由菏泽高新区管委会、启迪之星联合主办,菏泽高新区科技局和启迪之星(菏泽)共同承办。

1菏泽市高新区与格鲁吉亚商务馆签约成功 

  菏泽市高新区与格鲁吉亚商务馆签约成功

2 

3 

  鲁网菏泽4月11日讯(记者 陈志静)4月11日,第二届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛在山东菏泽举办,本届论坛以“创新引领 互通共赢”为主题,由菏泽高新区管委会、启迪之星联合主办,菏泽高新区科技局和启迪之星(菏泽)共同承办。来自法国、马来西亚、格鲁吉亚等多个国家的专家学者汇聚一堂,深入探讨“一带一路科技合作”、“新旧动能转换”等话题。

  菏泽市副市长曹升灵出席活动并致辞,论坛由菏泽市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存主持,启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪出席并致辞。法国驻华大使馆科技专员Bressaud Xavier、山东科学院国际合作处处长杨合同、格鲁吉亚国家商务馆中国办事处负责人Beker Mikaberidze、马来西亚雪兰莪州资讯科技与电子商务理事会SITEC总监 Goh Boon Peng、中国科技咨询协会创业导师工作委员会副秘书长黄向城发表了主旨演讲。

  曹升灵在致辞中表示,近年来,菏泽立足于区位优势,发展迅速,主要经济指标增幅均居全省前列,成为山东省经济发展最快、城乡变化最大的城市。启迪之星落地菏泽以后,充分发挥自身的平台优势和网络优势,为菏泽的创新创业做了大量卓有成效的工作。去年举办的第一届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛产生了巨大的社会影响力,相比去年,第二届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛与菏泽的结合点更紧密并且将有具体的项目落地签约,这充分体现了高端论坛对促进菏泽发展的重要作用。

  沈全洪在致辞中表示,近年来,启迪之星不断加快国际化步伐,在美国、加拿大、意大利、马来西亚等国都布局了启迪之星孵化基地,启迪之星在全球搭建的创新生态平台已经在世界经济的融合发展进程中发挥着越来越重的作用。“启迪通过搭建遍布全球的孵化网络,有利于资源共享,实现孵化网络内创新要素的高度聚集,从而为任何一个网点的创业团队提供最优的资源配置。”

  Bressaud Xavier在主旨演讲中表示,中国已经从各个方面发生了巨大的变化,变化的速度超过了世界上任何一个国家。中国也已经学会如何在全球化的发展中更好地寻找到自身的定位,促进世界可持续发展。此外,Bressaud Xavier 还介绍了法国科技创新体系和中法科技合作的现状与前景。


责任编辑:王同
分享到:
./W020180411586121149829.jpg