首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

牡丹区黄堽镇村民家中安装完天然气近半年 迟迟未通气

2018-04-16 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“花钱安装了天然气,不给通气,没法用,纯粹瞎搞。”近日,家住菏泽市牡丹区黄堽镇的村民向鲁网反映,去年他们家花费1800元钱安装了天然气设施,安装完将近半年的时间了,迟迟未通气。就此事,牡丹区黄堽镇表示,还未验收。

1 黄堽镇黄堽村一胡同里的天然气管道 

  黄堽镇黄堽村一胡同里的天然气管道

2 村民家门口的天然气燃气表 

  村民家门口的天然气燃气表

3 燃气表 

  燃气表

4 村民家中安装的天然气设施 

  村民家中安装的天然气设施

  鲁网菏泽4月16日讯  “花钱安装了天然气,不给通气,没法用,纯粹瞎搞。”近日,家住菏泽市牡丹区黄堽镇的村民向鲁网反映,去年他们家花费1800元钱安装了天然气设施,安装完将近半年的时间了,迟迟未通气。就此事,牡丹区黄堽镇表示,还未验收。

  村民花钱安装的天然气迟迟不通气  村民怨声载道

  近日,鲁网接到牡丹区黄堽镇村民反映,他们村去年安装了天然气,却迟迟不给送气,具体原因也不知道。“为了响应政府号召,我们才安装了天然气。”牡丹区黄堽镇黄堽村村民说,当时村委会在村里宣传,天然气的环保、卫生、方便等许多好处,这才积极响应政策,交了1800块钱安装了村里宣传的天然气设施。

  “天然气本来是去年冬天取暖用的,这都马上进入夏天了,还没用上。”黄堽镇一村民对记者说,当时她卖了家里的玉米凑了1800块钱,安装的天然气,却一直用不上,谈及此事,该村民表示很无奈,老百姓攒点钱不容易,还被······

  另一村民对记者说,如果没法用可以给拆了,把钱退给村民,在这干耗着也不是办法,不能用在厨房挂着太碍事。记者在一村民家的厨房里看到,本来空间就不大的厨房,一个壁挂炉挂在墙上格外另类,一条几米的塑料管连接着壁挂炉,从灶台上方穿过。

  “听说要给拆了,给安俩空调。”在采访中,一村民走上来对记者说,她听别人说,政府将安装的天然气要给拆除了,然后给每家重新给安装两台空调。

  为什么安装的天然气迟迟不给供气,就此问题,村民说法不一,有的说安装的不达标,有的说就是“面子”工程,还有的说······

  随后,记者又前往黄堽镇镇政府西侧的一小区采访,小区居民告诉记者,他们小区去年安装完以后,就已经通气,去年就使用上了天然气。据了解,小区的天然气和村里的天然气是同时安装的,其中小区的安装完不久就已投入使用,但是村里的确迟迟不通气。

  黄堽镇政府:还未验收

  就此事,鲁网记者前往牡丹区黄堽镇镇政府采访,办公室一工作人员表示,分管镇长没在镇里,去调研了。他和镇长联系联系后告诉记者,村民家中天然气之所以没有通气,是因为还未验收。

  就此事,鲁网将继续关注。(本网记者)


责任编辑:王同
分享到:
./W020180416569859970036.jpg