首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

全省企业文化部长经验交流座谈会暨日照交通发展集团企业文化现场会在日照召开

2018-04-21 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月21日,全省企业文化部长经验交流座谈会暨日照交通发展集团企业文化现场会在日照召开。


会议现场

    鲁网日照4月21日讯(记者 焦振锋 李敏 通讯员 袁财民 4月21日,全省企业文化部长经验交流座谈会暨日照交通发展集团企业文化现场会在日照召开。会议由山东省企业文化学会主办,日照市企业文化研究会协办,日照交通发展集团承办。日照市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵、山东省企业文化理论专家宋向平出席会议并致词,会议由省政协委员、省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋主持来自全省知名企业、企业文化研究机构等负责人参加了会议 


省政协委员、省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋主持会议  

日照市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵出席会议并致词

山东省企业文化理论专家宋向平出席会议并致词 

    现场会上,日照交通发展集团董事长、党委书记金立柱以《坚持党建文化引领  弘扬五彩亮剑文化》为题就日照交通发展集团企业文化建设的基本情况做了经验分享。  

  金立柱在经验分享中介绍到,日照交通发展集团在企业成立之初就坚持“企业发展,文化先行”的宗旨,集团在企业文化的引领下,规模由组建之初的公路局3个单位,已发展成为目前集交通建设、公路养护、设计监理、公路材料、筑路设备制造、地产置业、智慧物流、设备租赁、汽车配件生产、茶叶经营等于一体的、由8个全资子公司、4个参控股公司组成的大型综合国有集团。集团的资产规模达到成立之初的4倍,为目前的60多亿元。并从集团亮剑文化的培育、探索、实践三个方面进行了详细阐述,形成了党建、质量、安全、廉政、精神的“五彩践行模式”,致力于打造“引领型、驱动型、创新型、和谐型”企业。


日照交通发展集团董事长、党委书记金立柱就企业文化建设的基本情况做了经验分享 

   山东省企业文化学会副会长、专家委员、海尔集团公司原党委副书记、监事会主席王安喜,省企业文化学会军企文化融合专业委员会会长、原济南军区司令部直工部副部长于永军,省政协委员、省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋三位专家对日照交通发展集团企业文化建设给予了充分肯定并分别就各自的观点对其集团企业文化做了精彩的点评,提出了相关的建议和意见。


山东省企业文化学会副会长、专家委员、海尔集团公司原党委副书记、监事会主席王安喜

省企业文化学会军企文化融合专业委员会会长、原济南军区司令部直工部副部长于永军

    于永军提出了文化+党建、文化+人才、文化+管理、文化+生活四个要求,并提出了文化+环境的建议。同时,希望日照交通发展集团在现有基础上,不断完善丰富企业文化体系,进一步发挥企业文化在推动企业发展的有效作用,促进企业持续健康发展。 

    随后,举行了“山东省企业文化建设示范基地”落户日照交通发展集团揭牌仪式,省企业文化理论专家宋向平、省政协委员、省企业文化学会常务副会长兼秘书长朱文秋、日照市企业文化研究会会长、日照市政府特邀咨询毛继春与日照交通发展集团董事长、党委书记金立柱共同揭牌。 

    北京智益德管理咨询有限公司董事长王谦修,省企业文化理论专家宋向平分别就《新时代企业文化创新》、《企业文化与新旧动能》为题做了简要分享。 

  会议互动交流中,专家、企业家、企业文化部长等与会代表结合各自工作实际经验和工作职责对“企业文化建设与