首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄供电鼎源公司:组织消防培训防火于未“燃”

2018-04-25 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄供电鼎源公司邀请消防教官开展消防专题培训,强化员工消防安全意识,提高员工应对突发火灾的处置能力和安全自救能力,为公司筑牢消防安全“防火墙”。

  鲁网4月25日讯 近日,枣庄供电鼎源公司邀请消防教官开展消防专题培训,强化员工消防安全意识,提高员工应对突发火灾的处置能力和安全自救能力,为公司筑牢消防安全“防火墙”。

  “大家要把握好‘四懂四会’,即懂本岗位火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂灭火方法、懂逃生方法,会报警、会使用消防器材、会扑救初期火灾、会组织人员疏散逃生。”消防教官手持灭火器,手把手教大家如何使用,并通过现场实地灭火演练,教会人人掌握灭火器“一看、二摇、三拔、四喷”的使用方法。

  培训过程中,授课老师以浅显易懂的消防知识并结合近期国内发生的典型火灾事故案例,详细讲解工作、生活中存在的火灾隐患、灾情发生的原因和后果,并结合日常生活中存在的各类消防安全错误做法,着重讲解火灾预防与扑救方式、火灾正确处理措施与注意事项以及火灾自救、互救的逃生方法等基本消防知识,增强参训人员灭火实战能力。

  据了解,春季是火灾事故的多发季节,为营造安全、稳定的电网设备运行环境,该公司多措并举,严把施工现场消防安全关,他们针对变电站等室内作业情况,在开工前,将现场防火预案纳入班前会的学习内容,让作业人员熟知易发生火灾的危险点和预防措施;利用休息时间,在田间发放安全资料,叮嘱广大用电客户,不要再电线下燃放烟花爆竹,做到告知在前、预防在前,以免引发电力火灾,造成电网设备损坏。同时组织人员定期对办公楼、信息及通信机房、仓库等重点部位进行消防安全隐患排查,对查出的火灾隐患明确责任人,限期整改、消除隐患,确保公司消防安全良好局面。(张春雨 曹欣)


责任编辑:徐英淦
分享到: