首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

省联社日照办事处与莒县政府签订服务乡村振兴战略暨新旧动能转换全面合作框架协议

2018-05-23 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日上午,山东省农村信用社联合社日照办事处与莒县人民政府举行服务乡村振兴战略暨新旧动能转换全面合作框架协议签约仪式,莒县县委副书记、县长费立志,省联社日照办事处党委书记马德勤出席签约仪式并致辞。

  鲁网日照5月23日讯(见习记者 李敏)5月22日上午,山东省农村信用社联合社日照办事处与莒县人民政府举行服务乡村振兴战略暨新旧动能转换全面合作框架协议签约仪式,莒县县委副书记、县长费立志,省联社日照办事处党委书记马德勤出席签约仪式并致辞。莒县县委常委、常务副县长毛怀伟主持签约仪式,莒县发改、财政、住建、农业、金融办等有关部门主要负责同志及莒县农商银行党委书记、董事长陈修善和相关人员参加了签约仪式。


莒县县委副书记、县长费立志致辞

  费立志在致辞中指出,莒县人口、面积分别居全省第10位和11位,实施乡村振兴战略、推动新旧动能转换具有广阔舞台和巨大潜力。农商银行作为地方性金融机构,在支持地方经济发展上一直发挥着举足轻重的作用,这次全面合作协议签订后,将搭建起多层次、全方位合作平台,必将为莒县大发展、大跨越、大崛起注入强劲动力。各有关部门要围绕合作协议,尽快梳理推介一批好项目,全面搞好对接,确保各项合作事宜尽快落地,推动双方互利共赢。希望莒县农商银行抓好协议落地,不断增强金融产品创新能力,积极对接相关项目,进一步提升服务县域经济能力。


省联社日照办事处党委书记马德勤致辞

  马德勤在致辞中指出,合作协议的签订是全面贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的具体行动,也是深入落实省委“大学习、大调研、大改进”和省市新旧动能转换会议精神,大力发展普惠金融、全力支持莒县向更高质量发展的重要举措,必将开启双方全面战略合作的新篇章。省联社日照办事处将指导莒县农商银行切实加大对实体经济的支持力度,到2020年,向乡村振兴战略及新旧动能转换相关项目新增授信不低于80亿元,总授信不低于100亿元,累计投放贷款不低于350亿元。

  全面合作框架协议的签订,标志着日照市农村商业银行与莒县人民政府的合作踏上一个全新的历史起点。今后双方将围绕支持乡村振兴战略暨新旧动能转换三年规划确定的重点领域项目,进行深度合作,实现同频共振、合作共赢。

  期间,省联社日照办事处党委书记马德勤还与莒县县委书记孟青就深度落实服务乡村振兴战略暨新旧动能转换全面合作框架协议交换了意见。


责任编辑:张辉
分享到:
./W020180523350519497918.jpg