首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄供电鼎源公司开展“安全生产月”活动

2018-06-01 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,鼎源公司召开“安全生产月”活动动员会,宣贯上级各项安全工作规程制度和文件要求工作,启动“安全生产月”活动。

  鲁网6月1日讯 5月25日,枣庄供电鼎源公司召开“安全生产月”活动动员会,宣贯上级各项安全工作规程制度和文件要求工作,启动“安全生产月”活动。

  该公司把“安全生产月”活动和迎峰度夏、生产现场反违章、“六查六防”专项行动结合起来,成立了以党政负责人为组长的“安全生产月”活动小组,分三个阶段有序推进活动进度,确保活动取得实效。

  定期开展警示教育,强化员工安全意识。活动期间通过安全微信群定期推送《隐患直击》等安全警示教育片,将安全教育直接推送至员工手中,有效提升作业人员风险辨识与防控能力,促进安全管理从事后管理向事前管控转变。以一次班组安全日活动,讲一堂“安全课”的方式,员工结合学习内容,深入剖析典型事故和身边事故案例,增强职工安全意识、自我保护能力,坚决防范同类事故发生。

  全面排查不留死角,治理整改不留隐患。结合“六查六防”专项行动,地毯式排查涉及本专业75项检查项目、263条检查内容,对每一个岗位、每一项措施、每一个环节、每一台设备落实情况进行全面彻底的自查,横向到边,纵向到底,不存侥幸,不留死角。对于发现的问题,逐项制定整改方案计划,明确整改责任人,限期整改完毕。

  严查现场违章,做好迎峰度夏准备。针对6月份施工特点,对近电作业、交叉跨越等安全风险较高的现场实施高一级安全管控,充实安监督察力量,将查处范围覆盖到每一个施工现场、每一个工作人员,查处行动确保不留死角和盲区。坚持党建统领,深入开展“党员身边无违章、无违纪、无投诉”等活动,引导员工加强自我防护,主动拒绝违章作业。提前编制迎峰度夏应急抢修方案,细则排查抢修物资备品备件准备情况,确保帐卡物一致。开展无脚本应急演练,提升抢修人员应急处置能力。(曹欣)


责任编辑:宋莉
分享到: