首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东省首单区块链信用证在日照开出

2018-06-05 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照银行与南京银行在区块链技术应用方面达成一致,基于润合金融联盟区块链平台,于5月18日成功为日照市一家外贸企业开立区块链信用证,此单区块链信用证也属山东省首单,标志着日照银行在金融科技创新、服务实体经济领域又迈出新的一步。

山东省首单区块链信用证在日照开出

服务实体经济再添利器

  鲁网日照6月5日讯 日照银行与南京银行在区块链技术应用方面达成一致,基于润合金融联盟区块链平台,于5月18日成功为日照市一家外贸企业开立区块链信用证,此单区块链信用证也属山东省首单,标志着日照银行在金融科技创新、服务实体经济领域又迈出新的一步。

  区别于传统信用证开立方式,区块链信用证采用技术加密算法,通过开证信息的系统录入及各项业务材料的扫描上链,有效保障信用证的安全性和可追溯性,可以摆脱交易中繁琐的客户识别、核对过程,节约人力、物流成本,优化金融业务流程,有效提高金融服务质效。

  下一步,日照银行将以首笔区块链业务为契机,加强与南京银行深入合作,同时,加快推进区块链自建节点进度,逐步打造“区块链生态圈”,将业务机会全面延伸到国内信用证、福费廷、保函、保兑仓及供应链等业务领域。

  今年,日照银行将“科技强行”上升至全行战略高度,致力于构建金融科技与业务融合发展工作体系,完善金融科技创新工作机制。在前期引入物联网技术推出“动产质押融资业务解决方案”的基础上,应用区块链技术开立信用证,着力打造集产品创新、信息管理、线上融资和风险监控于一体的交易金融服务平台,支持外贸企业发展,解决中小企业融资难、融资贵难题,切实履行金融机构社会职责。(戴雨汐 贾艳锋)


责任编辑:张辉
分享到:
./W020180605528273991587.png