首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

新时代、新教育、新少年——鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛山亭海选成功启动

2018-06-08 21:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日,“爱心助教育,情满山亭行”暨鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛山亭区海选启动仪式在水泉镇杨庄小学举行。

  鲁网枣庄6月8日讯(记者 常慧 王伟)为深入贯彻党的十九大精神,弘扬我国优秀传统文化,树立民族自信、文化自信,6月8日,“爱心助教育,情满山亭行”暨鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛山亭区海选启动仪式在水泉镇杨庄小学举行。本次大赛由山东省航空集团公司派驻山亭第一书记对接发起,目的是让农村的孩子走出大山,去看看外面丰富多彩的世界,大赛的主题是"新时代、新教育、新少年",旨在通过活动的开展,培养少年儿童语言表达能力,逐步形成新闻发言人思维,继而使孩子得到全面发展。

  枣庄市关工委副主任李华中、山亭区区委副书记李晓、鲁网枣庄新闻中心主任杜伟、水泉镇党委书记陈友华和副书记褚云龙、山东省航空集团公司派驻第一书记黄龙、水泉镇教委主任李成坤及水泉镇杨庄村党支部书记李然等领导出席本次活动启动仪式,全镇200余名参赛选手和杨庄小学全体师生参加了活动。

  启动仪式上,杨庄小学的孩子们表演了精彩的节目,鲁网枣庄新闻中心主任杜伟同志介绍了本次大赛的活动背景及目的意义,枣庄晚报总编室主任杨军代表本次大赛的评委对活动开展表示祝贺,并祝所有参赛选手取得好的成绩。枣庄市关工委副主任李华中同志为杨庄小学捐赠书法作品。

    比赛活动在杨庄小学的教室内举行,枣庄晚报总编室主任杨军、枣庄电视台资深主播渠川、影视导演沈款、枣庄高新区电视台运营总监徐晓寒、山亭区电视台播音部主任孟鹏担任本次大赛的评委。

  参赛选手的比赛内容丰富,包括朗诵、故事表演、演讲、绕口令、节目主持、小品等,孩子们声音洪亮,口齿清楚;语言、语调流畅,感情真挚;富于舞台感染力和表现力,赢得了评委们赞赏的目光和阵阵掌声。

  此次活动为山亭区水泉镇的少年儿童们搭建了一个展示自我的平台,充分展示了孩子们的艺术素养和语言魅力,同时也是该镇践行新教育以来取得的累累硕果。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180608823470138652.jpg