首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2018全国高考 滕州10315名考生奔赴“战场”

2018-06-08 23:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日上午9点,2018年全国高考拉开大幕,滕州市10315名考生奔赴战场。滕州市设有滕州一中、滕州一中新校、滕州二中和滕州二中新校四个考点,高考首日,家长、老师、民警、公交车司机、爱心志愿者们现场助力,为考生们“保驾护航”。

  鲁网枣庄6月8日讯 6月7日上午9点,2018年全国高考拉开大幕,滕州市10315名考生奔赴战场。滕州市设有滕州一中、滕州一中新校、滕州二中和滕州二中新校四个考点,高考首日,家长、老师、民警、公交车司机、爱心志愿者们现场助力,为考生们“保驾护航”。

  早晨6点50分,在滕州二中老校考点,虽然距离开考还有两个多小时,但已经有考生陆续进入考点,送孩子的家长们也考试在学校门口集结等候,民警们也开始在考点附近设置警戒线。

  7点38分,首辆大巴车从滕州二中校内缓缓驶出,它将载着考生们去往各自考点。“我们公司今年投入180余台新能源空调公交车服务送考,并准备了5台车在全市四个考点应对突发情况,同时还抽调驾驶技能高、文明素质强、服务水平优的公交驾驶员承担送考任务。”滕州市公共汽车公司相关负责人对记者说。

  7点55分,载着滕州实验高中50余名考生的大巴车第一个驶入滕州二中考点。车辆停稳之后,随车老师先让考生们检查自己随身携带的物品,然后依次下车。下车后,老师们还给考生提出了多种注意事项,并提醒他们将手机关掉。虽说十年寒窗苦只为高考,但记者观察发现,考生们大都有说有笑,从他们的表情中丝毫看不出紧张情绪。

  此刻,在各个学校门口,由来自全市各行各业爱心人士组成的“高考爱心服务队”也在紧张的忙碌着。“为了服务考生和在校外等候的家长,今天早晨我们7点钟就在现场布置了‘高考爱心服务点’,免费向他们提供饮用水、扇子等物品,并给在校外等待学生的家长提供休息的地方。”滕州市学雷锋志愿者联合会负责人告诉记者。

  在滕州一中新校考点,十几位身着大红色旗袍的女士格外引人瞩目,当记者问起她们为何如此打扮时,她们直言,红色代表红红火火,旗袍则寓意着旗开得胜,希望孩子们能正常发挥,顺利完成考试。而在距她们不远处,由广汽传褀滕州征驰传祺4S店赞助的“雷锋爱心车队”整装待发,随时准备为考生和家长们提供应急接送服务。

  每年的考生都少不了“马大哈”,今年也不例外。在当天下午的数学考试开始前,一位在滕州二中考试的考生因身份证丢失无法进入考场,交警三中队民警在得知情况后,紧急驾驶警车将考生带往龙泉派出所补办临时身份证,这才让考生得以顺利考试。

  下午五点,高考第一天考试结束,考生们依次走出考场。家长们也暂时松了一口气,他们纷纷接孩子回家,继续准备第二天的考试。(陈庆武 侯志龙 金亮)


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180608853972230591.jpg