首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

“千人伏羊宴”在滕州新盈泰生态园隆重开宴

2018-07-18 23:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月18日,2018欢乐滕州嘉年华·文化优惠消费季暨新盈泰生态园伏羊美食文化节开幕式在滕州新盈泰温泉度假村盛大举行。“品羊肉美食、看民俗表演、行孝善之举、创文明城市”是本次伏羊美食文化节活动的主题。

  鲁网7月19日讯(记者 陈庆武)为弘扬滕州的羊肉美食文化,引领滕州餐饮行业的发展,7月18日,2018欢乐滕州嘉年华·文化优惠消费季暨新盈泰生态园伏羊美食文化节开幕式在滕州新盈泰温泉度假村盛大举行。“品羊肉美食、看民俗表演、行孝善之举、创文明城市”是本次伏羊美食文化节活动的主题。

  枣庄市旅服委副主任吕东来,滕州市委常委、统战部部长高鹏,滕州市政协副主席李军,滕州市委宣传部副部长任国成及相关负责同志,骑行协会、徒步走协会会员,各大媒体记者共计1000余人参加了开幕式。

  上午10时许,开幕式在一段优美的舞蹈《国色天香》中拉开帷幕。

  山东新盈泰温泉度假村总经理杨靖,汇报了本次伏羊节的筹备情况,并揭晓了伏羊节摄影大赛、十大羊汤品牌、老字号羊汤店的获奖名单。在现场千余人的见证下,与会领导为获奖单位和个人颁奖。来自全市20余个非遗文化项目同期进行展示。

  枣庄市旅服委副主任吕东来在开幕式上作重要讲话。他说,美食作为旅游项目的重要组成部分,在提升游客满意度、增加旅游综合收入上发挥了积极作用。滕州羊肉美食历史源远流长,现在人们更是在三九、三伏天食用羊肉汤进行驱寒除湿、养身康体。希望本次伏羊美食文化节能将三伏天大碗吃羊肉喝羊汤这一习俗发展成为全民参与的盛大节日,用美食挑战味蕾,用美景吸引眼球,用惠民激发热情,用文化提升品味,以点带面,打响枣庄美食文化,实现旅游、餐饮融合发展,提升枣庄旅游魅力,助推产业快速发展!

  开幕式结束后,与会领导和市民还参观了滕州泥缸羊肉汤的制作现场,共同品尝了美味羊汤。

  在随后举行的伏羊美食文化节文化论坛上,来自滕州各阶层的民俗专家、文化学者、非遗文化传承人、羊肉汤店的经营者等,共同在新盈泰宾馆会议室召开了伏羊美食文化节论坛,分别对羊肉汤的发展历史和发展方向、北辛文化的传承、羊肉汤与地域文化等,发表了自己的观点,共同探讨了如何促进和发展滕州羊肉汤文化。

  本次节会的举办,将进一步加强滕州餐饮美食品牌的知名度,提高滕州餐饮的品牌建设意识,提倡健康绿色的饮食文化,使滕州羊肉汤在继承原来风格和模式的基础上进行创新和挖掘,从而形成一项大产业,实现旅游、餐饮融合发展。

  据了解,本次伏羊美食文化节活动共为期8天,活动将持续至7月25日。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180719351926495283.jpg