首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

李永红:牢记责任担当 不负期望重托

2018-09-03 11:23 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
这次大会选举我担任日照市人民政府市长,这是对我的莫大信任。衷心感谢各位人大代表,衷心感谢全市父老乡亲!

李永红:牢记责任担当 不负期望重托

——在当选日照市人民政府市长后的讲话

(2018年9月1日)

李 永 红

  尊敬的各位代表、同志们:

  这次大会选举我担任日照市人民政府市长,这是对我的莫大信任。衷心感谢各位人大代表,衷心感谢全市父老乡亲!

  我深知,信任意味着真情厚意。饱含信任的真情十分贵重,最值得珍惜。今天是我到日照工作的第41天,一个多月来,我深切感受到了这座古老而又年轻的城市,所散发出的勃勃生机和独特魅力。全市人民对我的信任和支持,时刻鼓舞着我、激励着我;全市上下共促发展的浓厚氛围、各级干部锐意进取的奋斗精神,时刻感染着我、鞭策着我;日照百姓勤劳善良、重情重义的质朴民风,时刻温暖着我、感动着我。能在这片充满希望的沃土上扎根工作、为民服务,我感到无比荣耀、无比幸福、无比自豪。

  我深知,信任更意味着责任担当。责任就是力量,担当就要行动,行动才是最好的回答。唯有挺直担当腰杆,绷紧责任之弦,才能不负重托!刚才,我已向《宪法》作了庄严宣誓。誓言就是承诺,说到就要做到。我将倍加珍惜为全市人民服务的宝贵机会,坚守“忠诚老实”的做人信条,坚定信仰,真诚坦率,实实在在;坚守“爱岗敬业”的做事准则,干字当头,实字托底,好字优先;坚守“抓落实、办实事”的政府工作定位,勤于职守,全力以赴,砥砺前行,切实担当起这份责任,决不辜负党和全市人民的重托与期望。

  一是始终坚持忠心向党,做到绝对忠诚。牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于山东工作的一系列重要讲话、重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从” “两个维护”,不断校准思想的“定盘星”,掌握思想和工作方法的“金钥匙”,锚定走在前列的“总航标”,筑牢政治生态的“压舱石”。坚决贯彻中央决策部署,落实好省委、省政府和市委的部署安排,做到令行禁止、使命必达。坚持把抓好党建作为最大政绩,牢牢把握“全面从严治党永远在路上”的过硬标尺,认真履行管党治党重大政治责任,扎实推进全面从严治党。

  二是始终坚持实心干事,抓好发展要务。自觉践行新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,深入落实市委“一、三、五”总体发展战略,坚决打好三大攻坚战,着力推进新旧动能转换、林水会战、乡村振兴、海洋经济、城市发展等重点工作,咬定青山不放松,一张蓝图干到底,走实走好日照高质量绿色发展之路。坚持问题导向、创新导向、市场导向,紧盯改革难点、痛点、堵点,用好改革开放“关键一招”,大胆试、大胆改、大胆闯,敢领改革风气之先,勇立开放波澜潮头。甘做新时代泰山“挑山工”,埋头苦干、真抓实干,一步一个脚印推进“四个扎实”的要求在日照落地生根。以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,甘于“前人栽树、后人乘凉”,多做解难题补短板、打基础利长远的工作,真正做到“促一方发展、富一方百姓、保一方平安”。

  三是始终坚持真心为民,站稳人民立场。牢固树立以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为一切工作的出发点、落脚点,做服务群众的“贴心人”。坚持从群众视角看群众所需。勤与百姓交心问计,习惯站在群众立场上考虑问题、谋划工作,把民之所望作为施政所向,以实实在在的业绩赢得群众的拥护和信任。坚持从问题视角解群众所难。把脱贫攻坚作为头等大事,下足“绣花”功夫,确保全面小康路上“一个不少”“一个不落”。把群众的小事当成大事办,下大力气解决好群众在就学、就业、就医、养老、住房等方面的操心事、烦心事,让老百姓充分感受到城市发展的温度。坚持从制度视角谋长远之计。完善民生保障财政投入稳定增长机制,宁可政府开支紧一点,也要保障民生支出、扩大民生投入,集中力量加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,织密扎牢覆盖“人的一生”的民生保障网,努力让全市人民的生活年年都有新变化、一年更比一年好。

  四是始终坚持公心用权,自觉接受监督。牢固树立法治观念,带头尊法学法、守法用法,自觉维护宪法和法律权威,恪守公道正派,维护公平正义。加强法治政府建设,坚持依法行政、规范履职,自觉按照法定权限、规则、程序办事,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动政府治理能力现代化。依法接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动接受政协民主监督和社会各方面监督,认真办理人大代表、政协委员建议提案,把依宪施政、依法行政贯穿到政府工作全过程,让权力在阳光下运行。

  五是始终坚持清心律己,永葆廉洁本色。打铁必须自身硬。坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守党规党纪和作风建设各项规定,严以律己、以身作则,筑牢思想“防线”、严守道德“底线”、不碰纪律“红线”,明大德、守公德、严私德,带头做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做廉洁奉公的“清白人”。严格落实“一岗双责”,坚定不移管班子、带队伍、树正气,着力打造廉洁政府,以干部清正、政府清廉、政治清明,赢得人民信赖,凝聚干事创业合力。

  各位代表、同志们,新时代是奋斗者的时代。我一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,继承和发扬历届市政府班子的好传统、好作风,始终与300万日照人民想在一起、干在一起,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、接力奋斗,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市而不懈奋斗!

  谢谢大家!


责任编辑:张辉
分享到: