首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

高新区第八小学在第十六届NOC教师决赛喜获大奖

2018-09-06 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年7月20日至27日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)决赛在内蒙古科技大学圆满举行。高新区第八小学四名教师远赴祖国北部,参加了本次赛事的三个项目的比赛。

  

   鲁网淄博9月6日讯 2018年7月20日至27日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)决赛在内蒙古科技大学圆满举行。淄博市高新区第八小学四名教师远赴祖国北部,参加了本次赛事的三个项目的比赛。

  经过激烈角逐,这四位教师纷纷脱颖而出,赵爱老师获得班主任信息化技能评优赛项的最高奖项——恩欧希教育信息化发明创新奖,孙雯雯老师获教学实践评优赛项一等奖、宋书旋老师获微课评优赛项一等奖、刘新军老师获微课评优赛项二等奖。

  比赛前夜,老师们发挥八小实干精神,连夜备战。精心设计陈述课件,精益求精到每句陈述词,从陈述答辩到技术运用,从语言到肢体动作,比赛中的每一分每一秒,都浓缩着老师们一年来备赛的辛勤汗水,突出了创新点、亮点、信息技术与学科的整合。

  随着比赛获奖比例越来越小,难度越来越大,老师们付出的努力也随之越来越多,提高的信息化水平也越来越高。这正是NOC大赛"以赛促教,以赛促学,以赛促用"的宗旨充分体现!

  成绩的取得,得力于高新区第八小学对教育信息化工作的高度重视,八小以NOC活动为平台,将信息技术与教育教学深度融合,实现了信息技术“课堂用、经常用、普遍用”的教学新常态,积累了丰富的教学资源。培养师生创新精神、提升实践能力,全面推进素质教育的宗旨。(通讯员 赵爱)


责任编辑:陈珊珊
分享到: