首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

2018-09-14 12:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在拥有5000吨超大水体和200平米巨大展窗的海底之光展池中,美人鱼演出惊艳动人,国内少有的水下芭蕾优雅精彩,各种鱼儿翩翩起舞如梦似幻……13日,第十四届中国网络媒体山东行采访团走进日照海洋公园,精彩的水下表演、可爱的海洋动物让采访团记者流连忘返。

    鲁网日照9月14日讯  在拥有5000吨超大水体和200平米巨大展窗的海底之光展池中,美人鱼演出惊艳动人,国内少有的水下芭蕾优雅精彩,各种鱼儿翩翩起舞如梦似幻……13日,第十四届中国网络媒体山东行采访团走进日照海洋公园,精彩的水下表演、可爱的海洋动物让采访团记者流连忘返。

四季花鸟园内草木芬芳
四季花鸟园内草木芬芳
精彩的美人鱼表演
精彩的美人鱼表演
精彩的海豚表演
精彩的海豚表演

  日照海洋公园是国内首个将海洋馆与花鸟园完美结合的项目、国内最新一代海洋馆、国内唯一花鸟园。与其他海洋公园不同的是, 日照海洋公园充分挖掘太阳文化,将海洋公园与独特的太阳元素相结合,摒弃了传统海洋馆的全封闭设计,打造了一个阳光、开放、互动式的空间格局,超过60%的水体采纳自然光照亮,给海洋动物营造最接近原生态的生活环境,这样的设计在世界上也非常领先。

唯美梦幻的水母宫
唯美梦幻的水母宫

  明媚的阳光穿过透明的玻璃幕墙,在清澈的水面上折射出一道道摇曳的波纹,600余种海洋生物在光影交织的水中穿梭嬉戏,海洋动物在充满阳光的水体中畅游,采访团记者仿佛瞬间浸入海底之光、融入神秘的深海世界。据日照海洋公园负责人石静介绍,自7月21日开园以来,在开业一个月的时间里,日照海洋公园已累计接待游客超过40万人次。

  作为日照市重点打造的中央活力区内的核心项目之一,与日照海洋公园一路之隔、投资6.8亿元的东夷小镇自“五一”假期开始运营以来,同样备受游客青睐,从早到晚“摩肩接踵”的景象不输于一些有名的古城。

  从万平口到海洋公园、东夷小镇,再到山海天的阳光海岸露营公园、日照海滨国家森林公园,一条碧海路串起了日照滨海旅游的明珠。有外地游客称赞:“每年夏天来日照看海,这里附近游玩体验项目越来越多,吃住行游购娱样样完备,来了就不想走了”。


花鸟园内的鹦鹉

  从早年的单纯来日照看海,到现在的全域旅游、精品旅游,今年,日照市拿出了做精品、做高端的决心。今年四月份,日照市新旧动能转换重大工程动员大会上提出,将重点建设日照(石臼湾)中央活力区。规划中的中央活力区,北起山海天的张家台渔港,南到海龙湾,西至烟台路,陆域面积约42平方公里,将集中建设万平口海洋公园、科技文化中心、滨海高端星级酒店群等重点项目,建成后将成为日照现代化海滨城市形象、新旧动能转换的重要展示区。

  依偎着大海这个聚宝盆,日照市将中央活力区建设作为新旧动能转换主攻方向、主抓项目之一,并力争将其打造成为经济社会高质量发展的先行区、港产城海融合发展的示范区、现代化海滨城市形象的展示区。

  伴随着黄海之眼、海龙湾、万达广场等一个个重大项目的落地推进,这个富含特色旅游、宜居养生、文体交流、博览会展、商务金融、科研创新、商业休闲等功能的活力区,必将,成为日照高质量发展的最美写照。(大众网-山东24小时记者 郑云歌 邹慧)


责任编辑:张辉
分享到: