首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第十一届山东国际大众艺术节系列活动:艺术家进武城

2018-09-25 12:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日,由山东省文学艺术界联合会主办,省文联文艺部、省文联组联部承办的第十一届山东国际大众艺术节——艺术家走进武城慰问省派第一书记演出在武城县剧院举行。

  鲁网9月25日讯(记者 殷会丽)9月20日,由山东省文学艺术界联合会主办,省文联文艺部、省文联组联部承办的第十一届山东国际大众艺术节——艺术家走进武城慰问省派第一书记演出在武城县剧院举行。省文联党组成员、副主席矫红和德州市、武城县的有关领导与武城县老党员、老干部、四女寺镇刘茂商社区居民1000余人观看了演出。

  德州市歌舞团的舞蹈《锦绣飞旋》拉开了演出序幕,我省著名青年歌唱家闫寒、冉燕、牛雁、李美丽、王学华为现场观众倾情演唱《展翅飞翔》《天下农民是一家》《锦绣中华》《阳光路上》《心贴心》《开心歌谣》《众里寻你》《再一次出发》《我愿意》等优美歌曲。王海燕歌曲《改革开放唱武城》、梁新春的京剧《娄山关》受到观众的阵阵热烈的掌声。朱海棠、李洋带来的相声《戏曲与方言》,逗得观众前仰后合。焦黎的吕剧《见多少王孙公子骑骏马》,刘建杰、杨雪梅的京剧《智取威虎山》选段让观众感受到了传统戏剧的艺术魅力。姜梦琳的独舞《古城船娘》把观众的情绪点燃。阴军为乡亲们表演了诙谐幽默的《山东快书小段集锦》。魏丽华的器乐联奏《欢乐的日子》,让群众大饱耳福。张鹤、赵祥龙的杂技《换衣传棒》,凭借精巧的节目设计、高超的杂技技巧征服了在场观众。刘子林大气磅礴、荡气回肠的歌曲《咱当兵的人》《母亲》叫好声不断。刘金华的《十五的月亮》,把观众的情绪推向高潮。艺术家们精湛的技艺和精彩的演绎,令现场观众赞不绝口,赢得了阵阵热烈的掌声。演出在一首大气磅礴、荡气回肠的歌曲《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。晚会由山东省文联郝厚元、高丽莎主持。

  自2015年以来,省委组织部选派第三轮“第一书记”驻村开展帮扶工作,省文联高度重视此项工作,选派省文联郝晓明同志任武城县四女寺镇刘茂商社区党支部“第一书记”。入村以来,“第一书记”突出“抓党建促脱贫”这一中心任务,坚持物质脱贫与精神脱贫“两手抓、双促进”,在加强基层组织建设、村级基础设施建设、贫困人口增收、困难群众救助等方面扎实开展工作,因村制宜,精准施策,为帮包村的党建工作和脱贫致富作出了积极贡献。


责任编辑:殷会丽
分享到: