首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第二届滕州书展完美落幕 书香之约明年再见

2018-10-06 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018山东文化惠民消费季暨第二届滕州书展10月5日落下帷幕。历时6天,总占地面积6000余平方米,5大场馆、23类展出、68个展区、60余场主题活动,让广大读者在金秋时节共享了一场文化盛会。

  鲁网枣庄10月6日讯(记者 陈庆武)2018山东文化惠民消费季暨第二届滕州书展10月5日落下帷幕。历时6天,总占地面积6000余平方米,5大场馆、23类展出、68个展区、60余场主题活动,让广大读者在金秋时节共享了一场文化盛会。

  下午五点的滕州市体育中心,流光溢彩。随着最后一名青年读者步出书展主会场,2018山东文化惠民消费季暨第二届滕州书展划上圆满句点,但书香之约共赴阅读盛宴--2019第三届滕州书展仍在继续,永不落幕。

  2018山东文化惠民消费季暨第二届滕州书展是贯彻落实党中央、国务院和山东省委、省政府关于推动全民阅读的部署要求。加快建设“书香滕州”的重要举措,是“第二届山东文化惠民消费季”、“新时代、新悦读--2018齐鲁阅读季”等活动在滕州及周边地区的延续和深化。书展以“阅读让城市更文明”为主题,是经山东省新闻出版广电局批准,由山东省文化厅、山东省新闻出版广电局、山东出版集团、中共滕州市委、滕州市人民政府共同主办,展期自2018年9月30日至10月5日,历时6天。集中展出中国出版集团、山东出版集团、江苏凤凰出版传媒股份有限公司、上海世纪出版集团、北京出版集团、中国博集天卷出版集团、四川新华文轩出版传媒股份有限公司、北京若愚文化发展有限公司(三希堂藏书),以及北京大学出版社、中国人民大学出版社、浙江大学出版社、中国政法大学出版社、复旦大学出版社等200余家出版单位的精品图书。另外,书展还设置了墨子鲁班文化研究成果、非物质文化遗产、文化创意产品、滕州书画艺术、古代文房器物、教育装备等特色展区。书展期间,有名家讲座、红色经典诵读、“我爱记诗词”大赛、“共享阅读”图书交换、读书人风采沙龙、读者才艺展示、“苏州评弹”说书戏剧等21项60余场主题活动。

  10月5日,是第二届滕州书展的最后一天,也是书展的第六天,记者在现场看到,虽距离本届书展闭馆还有一小时,但前来阅读购书的市民有增无减,出现了书展最后一天读者热情未减 市民扎堆赶“末班车”淘书的景象。

  去年首届书展是滕州市在全国县级市中率先举办的,五天的时间里,累计观展人数超过12万人次,销售额突破215万元,今年第二届滕州书展累计接待观展群众超过20万人次,图书、非遗、文创产品销售总额突破430万元,实现了社会效益和经济效益双丰收,受到了各级媒体和社会各界的广泛关注。

 

  

  


责任编辑:杜伟
分享到: