首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

青岛宠物狗寄养七日动辄上千元

2018-10-09 07:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆节黄金周给不少市民提供了难得的外出旅游或走亲访友的时间,而对于家中养有宠物的市民而言,宠物的照料就成了自己假日外出时所要面对的一个问题。

  鲁网10月9日讯 国庆节黄金周给不少市民提供了难得的外出旅游或走亲访友的时间,而对于家中养有宠物的市民而言,宠物的照料就成了自己假日外出时所要面对的一个问题。

  记者走访青岛部分宠物店发现,选择在假日出行期间将宠物送至宠物店寄养的市民不在少数,不少宠物店也在假日期间迎来了一年中少有的“黄金时期”,而假日宠物寄养的费用也同样不菲,部分宠物狗假期七天的寄养花费要在千元以上。

  在青岛西海岸新区珠江路一宠物店记者看到,与周边多家食品零售店假日期间的相对萧条相比,该宠物店却显得热闹非凡,由于店内空间有限,店主李先生不得不将部分宠物的笼舍搬至室外,而不足三平米的围栏内更是放有七只宠物狗。

  李先生告诉记者,自己的宠物店之所以在假日期间这般热闹,还得益于宠物寄养客户的增多。“你看到的这些宠物有一多半是客户寄养在店里的,周边社区养宠物的居民不少,一到节假日,他们就开始为外出期间的宠物寄养问题而发愁,而现在几乎所有的宠物店都会开设宠物寄养的服务,这也为这一部分市民提供了便利。”李先生说道。

  李先生的说法得到了前来领回宠物狗的张女士的认可,国庆节黄金周前三日,王女士和先生选择自驾前往日照游玩,而家中的宠物狗则成了王女士出行之前颇为苦恼的事情,在瞻前顾后几天后,王女士还是选择了将宠物狗送至宠物店寄养,“带着它出去肯定是不方便,而请朋友帮忙喂几天,又怕打扰人家的休息,所以最终还是把它送到宠物店里寄养。”

  记者走访发现,让部分宠物主人“最为放心”的宠物店宠物寄养花销同样不菲,不少宠物店在接收寄养宠物前的宠物身体检查费用就高达百元,而部分大型宠物狗的日均食物及护理花销也同样在百元左右。

  青岛西海岸新区萌宠之家宠物店店主张先生表示,宠物寄养的费用一般由宠物体检费、食料费、护理费和看护费组成,根据宠物的品种、体型以及客户的具体需求,宠物寄养的价格通常会有比较大的差别,但参照目前市面上的收费标准,宠物狗寄养七天收费超过千元的宠物店不在少数。

  (据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: