首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

货车路上跑 车厢门大开

2018-10-10 07:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在潍坊昌邑,交警在巡查时发现一辆厢式货车车门大开。交警检查发现,原来车厢被改造成了卧室,两名工人正在床铺上吸烟休息。民警进一步检查发现,车后也无任何警示灯光。民警对其进行了批评教育,并按照相关法律,对司机作出罚款500元、驾驶证记6分的处罚决定。

  鲁网10月10日讯 近日,在潍坊昌邑,交警在巡查时发现一辆厢式货车车门大开。交警检查发现,原来车厢被改造成了卧室,两名工人正在床铺上吸烟休息。民警进一步检查发现,车后也无任何警示灯光。民警对其进行了批评教育,并按照相关法律,对司机作出罚款500元、驾驶证记6分的处罚决定。

交警将涉事货车查获(视频截图)

  10月7日下午近6时,昌邑市公安局交警大队东冢中队民警沿新海路由东向西巡查至鹏昊大道路口以西时,发现前方一辆顺行的轻型厢式货车的其中一扇车厢门大开。民警一开始以为门是司机疏忽没有关上,准备上前提醒。待走近,民警才看清,原来是车厢内放有床铺,两位民工模样的男子一个坐在床上,一个歪躺在床上悠闲地吸着烟。民警告诉记者,见到这种状况,着实吓了一跳。刚才车一直在快速行驶,万一碰上什么特殊情况急刹车,坐在高处的两人极有可能没有防备而摔下,非常危险。民警迅速超过该车,并招手示意其停下接受检查。

  司机刚将车停稳,就慌忙下车承认错误:“民警同志我们知错了,俺这样拉人不对。没办法,那两个工人路上突然想抽烟!”说完,司机跑到车后,把车厢内的两个工友训斥了一番。

  经仔细查看,民警看到,车厢内一侧设置了一张铁架床铺,上面放有被褥,可以随时用以休息。而就在床边,摆放着铁锨等一堆劳动工具。更令人后怕的是,车后竟无任何警示灯光。

  民警随即要求车厢内的民工下车,并进行了简单询问。得知,这几个人都是到附近工地打工的农民,由于经常外出,就商量着在车厢里设置了床铺,这样晚上打夜工时可以睡觉,乘车累了时也可以用作歇息。针对几人的行为,民警进行了批评教育,指出了这样做的潜在危险,并按照道路交通安全法相关规定,对司机作出500元罚款、驾驶证记6分的处罚决定。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: