首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

把车牌“Q”改成“0”小伙被拘

2018-10-11 06:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省龙口市公安局交通警察大队通过道路智能监控系统成功锁定一辆使用伪造号牌的机动车,驾驶人被民警依法查获,受到了应有的处罚。

  鲁网10月11日讯 近日,山东省龙口市公安局交通警察大队通过道路智能监控系统成功锁定一辆使用伪造号牌的机动车,驾驶人被民警依法查获,受到了应有的处罚。

  从8月30日至9月4日,一辆车牌号为鲁F××70的轿车驶入非现场民警的视线,该车辆多次违法被监控系统拍下,当民警进行数据对比时,发现该车辆与登记车辆有很大的差别,该车有套牌或使用伪造号牌嫌疑。

  民警对该车辆进行实时监控,另一组民警则在车辆经常出入的地方进行乔装侦查。9月18日12时40分,负责实地侦查的民警根据非现场的情况反馈,对开发区一居民小区进行侦查时,发现了该车的踪影。侦查民警则与在外待命的民警里应外合,将违法嫌疑驾驶人一举擒获。并在嫌疑车里搜出了一些伪造号牌用的磁铁数字牌。

  经查,该驾驶人陈某某,系龙口市北马镇人,为了逃避电子监控,抱着侥幸心理,将车牌的尾号“Q”用买的磁铁数字牌“0”遮挡,使车牌号鲁F××7Q变成了鲁F××70,属于变造机动车号牌。陈某某持有摩托车驾驶证,且多次驾驶小型轿车被电子警察抓拍,属于准驾不符违法行为。陈某某为了增加小客驾驶证,将摩托车驾驶证交到驾校办手续。

  根据有关规定,交警对陈某某的多次违法行为合并给予3050元的罚款,记13分,并对其准驾不符和使用伪造机动车号牌的违法行为给予行政拘留14日的处罚。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: