首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

荣成有约 蓝天逐梦 歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)缤彩纷呈

2018-10-11 18:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过一天半的激烈角逐,10月11日下午,“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”第一赛段——全国航空模型公开赛(荣成站)的比赛圆满结束。

  鲁网威海10月11日讯(记者 隋云涛)经过一天半的激烈角逐,10月11日下午,“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”第一赛段——全国航空模型公开赛(荣成站)的比赛圆满结束。  

  歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)以遥控涡喷特技项目(F4J)为主。本次比赛汇集了来自全国各地的30名顶尖飞手参与,其中10名选手来自国家航空模型表演队。比赛过程激烈十足,各位选手都充分发挥了自身的水平, 用出色的成绩向蓝天致敬。  

  最终,来自河南队的杨柳获得冠军,山西队的蔡佳晟,河北队的闫铁林,河南队的李士其,四川队的曾炯和四川队的陈鹏元分获二到六名。  

  赛后记者采访了遥控涡喷特技项目的冠军选手杨柳,杨柳表示,自己多次参加航模比赛,但这是第一次参加遥控涡喷特技项目,自己也没想到能获得冠军,谈及本次比赛,他表示这次最深的感触是选手水准普遍较高,自己的冠军来之不易。对于赛程设置、赛场设施环境等他表示非常肯定。“在他参赛走过的城市中,荣成的环境好,蓝天白云和新鲜的空气、舒适的温度令他流连忘返。”他说。  

  来自辽宁的选手张永钢对记者说:“虽然这次比赛没有获得奖项,但是也发挥出了自己的水平,能与优秀的航模运动交流切磋非常有利于我的进步! 

  本次遥控涡喷特技项目的裁判长王保庆在接受记者采访时表示,本次参赛选手参赛动作的难度普遍较高,达到了国内顶级水平,表明了国内航模整体水平的长足进步,作为裁判员非常高兴能参加如此高水平的比赛,这也是国内航模赛事与国际接轨的重要标志。  

  大赛主办方国家体育总局航管中心的负责人告诉记者,本次荣成站的比赛在与其他分站赛相比增加了新的亮点。为了提高比赛的可看性,本次公开赛邀请了10名国家航空模型表演队的队员参与比赛。且今年的比赛在去年的基础上“上档升级”,在航模类型上引入了难度更大,观赏性更强的涡喷航模飞机,从本次比赛过程中的观众数量、现场反应及赛后对比赛的评价反馈来看,本次赛事无疑是非常成功的。很多荣成的观众,尤其是青少年,可能会因为这场震撼人心的航模比赛而就此爱上航模运动,这对航模运动在荣成的普及具有深远影响,对国内航模运动人才的储备也具有重大意义。  

  歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)圆满结束,也标志着第二赛段——涡喷大师编队邀请赛即将开幕。涡喷大师编队邀请赛将于10月13日正式启幕,为期3天。  

  遥控涡喷模型飞机是最接近真飞机也是难度最大的遥控飞机之一。本次比赛参赛选手中很多都是第七届国际喷气模型编队大师赛(IJFM)的主要选手。IJFM是当前国际上最具影响力的喷气模型赛事之一,本次将是其选手首度走出欧洲、进入亚洲、进入中国进行表演比赛,赛事的规模和精彩程度均达到国际一流水平。  


责任编辑:刘金
分享到:
./W020181011668665032151.jpg