首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

大师“集结”荣成国际顶级涡喷编队邀请赛即将打响

2018-10-12 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日至15日,更加激情、震撼的“涡喷大师编队邀请赛”将在荣成市樱花湖体育公园上演。来自国内外12支顶级队伍的涡喷大师将展开角逐,其中第七届国际喷气模型编队大师赛(IJFM)主要选手是首度走出欧洲、进入亚洲、进入中国进行表演,他们将以高超的飞行技术和默契十足的团队配合,上演一场精彩的视觉盛宴。

  鲁网10月12日讯(记者 隋云涛)10月11日,“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”第一赛段——全国航空模型公开赛(荣成站)圆满落幕,精彩的表演和激烈的角逐给国内外观众留下了深刻印象。10月13日至15日,更加激情、震撼的“涡喷大师编队邀请赛”将在荣成市樱花湖体育公园上演。来自国内外12支顶级队伍的涡喷大师将展开角逐,其中第七届国际喷气模型编队大师赛(IJFM)主要选手是首度走出欧洲、进入亚洲、进入中国进行表演,他们将以高超的飞行技术和默契十足的团队配合,上演一场精彩的视觉盛宴。

  在刚刚落幕的歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)中,来自河南的选手杨柳荣获本次比赛冠军;山西选手蔡佳晟获得亚军;来自河北的选手闫铁林获得季军;河南选手李士其、四川选手曾炯和陈鹏元分获四、五、六名。

  在明天的涡喷大师编队邀请赛中,将有3支内地队伍和2支香港队伍,与来自世界各地的顶级涡喷大师共同飞行。10月13日至15日,我们即可目睹这些顶级大师带来的精彩表演。

  涡轮喷气式航模飞机被称为最高级也是最贵的航模飞机,其空气动力特性和发出来的呼啸声几乎和真飞机一模一样。因为是遥控飞行,不用考虑飞行员过载的问题,不但能飞出真飞机的飞行动作,更能飞出许多真飞机不能完成的特技动作,如固定翼飞机的垂直悬停、失速螺旋、平螺旋等特技动作,足以让真飞机驾驶员望而兴叹,更让真飞机自叹不如。

  参加本次比赛的涡轮喷气式航模飞机大多是战斗机的像真机型,按照1:6的比例制作。专业人士介绍,本次涡喷大师编队邀请赛是两架飞机编队进行飞行表演,编队飞行比起单人操作难度大大增加。在编队飞行中,各机之间必须保持规定的距离、间隔和高度差。考虑到真飞机的飞行员驾驶飞机与飞机的相对关系不变,加之有仪表参考,而遥控飞行编队完全靠飞行经验目测,遥控编队飞行要比真飞机的编队飞行难度大许多。比赛时,在音乐的伴随下,选手要完成编队起飞、低空通场、拉烟交叉、拉烟心形编队、拉烟编队筋斗、编队着陆等动作,每次飞行表演不超过7分钟,飞行动作的完美程度由裁判现场评分。

  记者从赛事组委会了解到,目前本次大赛各项准备工作已基本就绪,选手登记、赛程安排、场地布置、门票发放、后勤保障等各项工作正在按计划顺利推进。


责任编辑:刘金
分享到:
./W020181012584326058164.jpg