首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

比翼“飞天”赛事 传播荣成美食文化

2018-10-15 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日-15日,作为“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”的配套活动,一场以海产品为特色、汇集了全国各地美食的饕餮盛宴也拉开帷幕,让广大市民、观众和参赛选手在观赛、比赛之余大饱口福。

  鲁网10月15日讯(记者 隋云涛)10月13日-15日,作为“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”的配套活动,一场以海产品为特色、汇集了全国各地美食的饕餮盛宴也拉开帷幕,让广大市民、观众和参赛选手在观赛、比赛之余大饱口福。

  2018荣成海鲜美食嘉年华是本次赛事的六大类主题活动之一,现场共分展销区、民俗区、现场制作区三大区域,共70个展位,占地2500平米。美食广场内,各种特色美食和海鲜美味琳琅满目,香味四溢,市民和游客在美食中穿梭,流连忘返。

  产品销售区的GoerLife摊位前围满了人,人们对产自歌尔庄园的糕点、果干及农产品赞不绝口。GoerLife的冻干桃片臻选优质原料,不仅口感香甜,包装也十分精美,广受现场食客好评。据了解,GoerLife秉持原生态的种植与养殖理念,致力让更多人容易享受到安全健康的食材。

  “这个海菜粑粑啥时候好?”“一会出锅我要10个!”民俗展区的海菜粑粑也深受市民和游客欢迎。正在做海菜粑粑的妇女名叫谭爱珍,已经做了20多年的粑粑。“我这个粑粑用玉米面、黄豆面和海菜做成,吃起来有一股玉米的清香味道。”谭爱珍告诉记者,她在赤山市场经营着一个摊位,平时还会向酒店供应粑粑,每天都差不多要备货1000多个。

  据了解,海菜粑粑是荣成渔民在长期出海劳作中,为了方便携带与补充体力,根据当地物产创造出的传统面食制作技艺。海菜粑粑制作技艺是荣成市特色面食制作技艺,此技艺使营养与美味并存,深受当地人民喜爱。除了海菜粑粑,美食节现场的俚岛杨氏油炸糕、盛家火烧、荣成面花、荣成大花饽饽等非遗特色美食也深受欢迎。

  海菜粑粑的斜对面则是现场厨艺展示区,市民刘阿姨一边品尝着“赤山参花豆腐饼”,一边向大厨询问做法。来自赤山大酒店的大厨们也跟她分享了这道菜的秘诀:“一定要用不粘锅,因为豆腐本身的特点,如果不是不粘锅,很难做出饼的形状来。”赤山大酒店厨师长丛青告诉记者,这道菜老少皆宜,做法简单方便,食材除了豆腐还有虾仁,最大的亮点则是加入了参花。丛青介绍,他们选用的都是三年以上海参的参花,因此这道菜的营养价值很高。丛青说,这也是他们第一次在荣成的美食节上现场进行厨艺展示,能够把酒店的特色菜推荐给更多市民,他们也非常高兴。

  据了解,在美食节期间,每天都会有大厨现身,现场制作菜品。除了蛋黄豆腐饼之外,还有铁锅熬鱼贴饼子、凉拌海带面、胶东鲅鱼水饺、海之宝炖排骨、鸡蛋丸子、农家海带鱿鱼煲以及荣成墨汁乌鱼等多道荣成特色菜品由大厨现场进行制作。

  本次荣成海鲜美食嘉年华从13日持续至15日,立足荣成特色海洋美食文化与风味特点,主打“荣成海鲜”区域公用品牌,邀请了泰祥集团、鑫发集团、海之宝近40家各具代表特色的海鲜企业参展,呈现正宗的胶东味道和新鲜美味的食材。


责任编辑:刘金
分享到:
./W020181015562522750178.jpg