首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

东港农商银行:践行新时代文明 推动出租汽车行业文明共建

2018-10-16 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在重阳佳节来临之际,为进一步倡导全社会孝德尊老的良好社会风气,落实新时代文明实践精神,展现文明城市“窗口”形象,日照市交通运输局和日照市农村商业银行以致力于文明日照品牌建设为目标,建立文明共建战略合作关系。

践行新时代文明 推动出租汽车行业文明共建

——东港农商银行积极参与出租汽车行业文明共建活动

  鲁网日照10月16日讯(记者 李敏 通讯员 杨爱田)在重阳佳节来临之际,为进一步倡导全社会孝德尊老的良好社会风气,落实新时代文明实践精神,展现文明城市“窗口”形象,日照市交通运输局和日照市农村商业银行以致力于文明日照品牌建设为目标,建立文明共建战略合作关系。

  10月16日,全市出租汽车行业文明共建暨第十一届尊老敬老活动启动仪式在信合广场举行,东港农商银行代表全市农商银行全程参与并承办了这次盛大仪式。日照市文明办、日照市老龄办、日照市交通运输局、日照市农村商业银行、东港区金融办、东港农村商业银行及全市十二家出租汽车公司等单位相关领导、员工、出租汽车司机共计百余人参加了本次活动。

  东港农村商业银行积极贯彻落实省联社党委123456总体工作思路及办事处党委2+10+3重点工作立项,多措并举,加快推进重要决策和重点工作部署落地见效,始终坚持面向三农、面向小微企业、面向社区家庭的服务定位,积极融入东港区经济社会发展大格局,主动做好普惠金融服务,实现普惠金融与地方经济发展的同频共振。在自身发展壮大的同时,坚持不忘初心,坚守社会责任和使命担当,积极参与社会公益事业,通过开展新时代文明实践活动,来反哺社会、奉献价值。

 

  东港农商银行以参与日照市区出租汽车智慧平台建设为契机,通过加强与出租汽车行业便捷支付、品牌宣传、社会公益、优惠信贷等方面的合作,建立文明共建战略合作关系,开展文明共建活动,把文明共建作为新时代文明实践活动的新平台、新起点,携手出租汽车行业,积极认领社会公益项目,配合做好社会性、群众性、公益性的文明服务。为方便市民及出租汽车司机朋友出行,流动汽车银行为出租汽车司机提供上门服务,开展扫码换积分,换燃(气)油卡活动。现场办理银行卡,开通扫码支付业务,使广大市民真正体会到移动支付带来的方便快捷,满足智慧生活需要。

  东港农商银行以“一次办好”改革为牵引,通过出租汽车这张靓丽的城市名片,把“便捷获得信贷”的优惠政策传播到大街小巷,提高信贷服务的可获得性和覆盖面,高效解决居民的信贷资金需求。对在新时代文明实践活动中,受到表彰奖励的出租汽车司机朋友,提供专属信贷产品,简化信贷流程,提供上门服务,优惠贷款利率,助推全社会形成崇尚模范、崇尚文明的良好氛围。同时,东港农商银行还积极践行社会公益责任,利用网点多、服务面广的优势,把各营业网点打造成文明服务的“爱心驿站”,为出租汽车司机和有需要的市民提供茶水、休憩等便民服务。

  在重阳节到来之际,东港农商银行联合日照市运管处及出租汽车公司走进敬老院,走访慰问老人,帮助打扫卫生,与老人谈心,送去重阳节的祝福与温暖,为建设新时代有温度的城市贡献力量,树立有担当的良好企业形象。


责任编辑:张辉
分享到:
./W020181016541015988484.png