首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节10月27日至29日在滕州举办

2018-10-19 21:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月19日下午,第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节新闻发布会在滕州市政务中心举行。记者从发布会上获悉,滕州市委、市政府将于2018年10月27日至29日举办第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节。

  鲁网枣庄10月19日讯(记者 陈庆武 孙永)10月19日下午,第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节新闻发布会在滕州市政务中心举行。记者从发布会上获悉,滕州市委、市政府将于2018年10月27日至29日举办第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节。

  滕州市墨研办主任邵长婕、枣庄科技职业学院院长谷道宗、市总工会党组书记杨其朝、市科技局局长董鸿洋、市市场监督管理局局长张子玉、市信息化服务中心副主任孟防震等相关负责人出席发布会,并向大家介绍第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节及主要会议和主题活动的基本情况。新闻发布会由滕州市委宣传部副部长魏锋主持。

  据介绍,本届节会以“弘扬墨子科技创新精神和鲁班工匠精神,打造滕州创新创造之城”为主题,由中国墨子学会、山东大学、滕州市人民政府主办,中共滕州市委宣传部、滕州市总工会、滕州市墨子研究中心办公室、滕州市信息化服务中心、滕州市市场监督管理局、滕州市投资促进局、滕州市经济和信息化局、滕州市科技局、滕州市科学技术协会、滕州市文化广播电视和新闻出版局、枣庄科技职业学院具体承办。

  届时,将组织开展开幕式;第十二届国际墨子鲁班学术研讨会;滕州市大数据产业园招商大会暨山东大学大数据研发中心、教育实训基地揭牌;第一届滕州摄影装备展销会、滕州市职工创新创造优秀技术成果展;组织与会嘉宾参观墨子纪念馆新馆;闭幕式六大活动内容。

  另据了解,自1991年,滕州成功举办首届墨子学术研讨会至今,先后举办了一届国内、十一届国际墨子鲁班学术研讨会;六届墨子文化节;两届祭墨大典和两届墨子“小孔成像”国际摄影学术研讨会;三届鲁班文化节,先后出版发行了《墨子大全》、《墨子训释》等6000余万字专著,兴建了墨子纪念馆、鲁班纪念馆等纪念场馆。经过历届市委、市政府近三十年的精心培育,墨子故里滕州已然成为墨子鲁班研究的中心重镇,国际墨子鲁班学术研讨会和墨子文化节,也成为世界墨学研究领域最具知名度和影响力的盛会,为推进墨子和鲁班研究事业的发展提供了重要载体和高端平台。

  为更好地发挥节会综合效应,助推产业发展,促进经贸合作,带动文化旅游,经市委、市政府研究,报请国家教育部、山东省政府审批同意,决定于2018年10月27日至10月29日举办第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节。本届节会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,目的在于全面贯彻落实党的十九大会议精神,落实习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的系列讲话精神,展示新时期滕州市人民奋发进取、攻坚克难、干事创业的新气象,展示近两年来滕州市优秀传统文化创新性发展、创造性转化新成果,满足广大人民群众对美好幸福生活的新期待,为建设“腾飞之城、上善之州”贡献更多文化力量。

  省、枣庄市驻滕新闻单位、重点新闻网站记者,滕州市主要新闻媒体、“两微一端”记者和部分自媒体代表及各镇街、市直各部门单位分管负责人参加了本次新闻发布会。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020181019776158611532.jpg