首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

鲁中戒毒所延续爱心传递 义购苹果再启动

2018-11-01 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日,鲁中戒毒所行政后勤科的工作人员从沂源县东里镇梅家坡村梅小霞家中,拉来满满一车爱心苹果,正准备送往北院管戒区,这是怎么回事呢?

  鲁网莱芜10月31日讯(记者 亓晓雨 通讯员 王菊)10月22日,鲁中戒毒所行政后勤科的工作人员从沂源县东里镇梅家坡村梅小霞家中,拉来满满一车爱心苹果,正准备送往北院管戒区,这是怎么回事呢?

  时间要追溯到2016年。家住沂源县东里镇梅家坡村15岁的梅小霞在中考前不幸被检查出患了胫骨近端母细胞恶性肿瘤,在县医院做了手术。为巩固治疗效果,需每隔2个月做一次化疗,几十万的医疗费让这个普通的农村家庭来说就是天文数字,为给小霞治病,亲戚朋友家能借的都借了,还是负担不起这高昂的医药费。

  2017年鲁中戒毒所从网上了解到小霞的实际情况后,迅速组织了“为重病女孩梅小霞献爱心”捐款活动,警察职工纷纷为小霞捐款。同时,倡议鲁中戒毒所戒毒人员购买小霞家的苹果,帮助这个困难家庭。戒毒人员积极响应倡议,纷纷购买爱心苹果,共采购了小霞家苹果7000余斤。

  如今又到了苹果收获的季节,鲁中戒毒所行政后勤科支部联合生活卫生科支部延续爱心传递,联合开展救助活动,以实际行动帮助小霞。在倡议戒毒人员购买爱心苹果的同时,也在微信群朋友圈发布欢迎购买爱心苹果的信息,鲁中戒毒所的警察职工看到信息后主动联系订购爱心苹果。

  今年小霞家的苹果收成比去年略好,共产了1万多斤,经销公司从小霞家拉回了第一批爱心苹果,共4000余斤,经销公司将根据采购需求,分批采购拉回。

  小霞虽然患病,但她始终坚强乐观地面对生活。鲁中戒毒所为她开展的爱心救助活动,更让她对生活充满了信心。她感动的说:“遇到你们是我和我家人的幸运,谢谢你们热心的帮助!我会积极和病魔做斗争,争取早日康复,再次走进学校的大门,学习一技之长,回报叔叔阿姨们的帮助,回报这个充满爱的社会大家庭!”


责任编辑:亓晓雨
分享到: