首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

多姿多彩:第七届山东文博会枣庄分会场完美落幕

2018-11-01 21:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为期三天的第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会在台儿庄古城完美落幕。本次文博会设有8大展区、50个展厅展位,来自海内外的92家文化企业的300余名客商参会。仅成功签约的10项重点文化产业项目金额达60亿元,创国内文博会地市级分会场新高。

  鲁网枣庄11月1日讯 为期三天的第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会在台儿庄古城完美落幕。本次文博会设有8大展区、50个展厅展位,来自海内外的92家文化企业的300余名客商参会。仅成功签约的10项重点文化产业项目金额达60亿元,创国内文博会地市级分会场新高。10月27日开幕式当日,海内外嘉宾、媒体以及观众2万余人兴致勃勃地参观。展会融入国际元素、非遗文化、多民族风情,让参会嘉宾、游客、当地居民领略到一场多元文化的别样盛会,为中华古水城带来了节日般的喜庆。

  展会期间,精彩非遗展演、世界民族风情、特色文创产品、优秀书画摄影、重点企业展示、“一带一路”贸易精品等汇聚一堂,为广大参观者献上了一出独具特色的文化盛宴。每个展区均有这不同类型的文化展示,在枣庄市改革开放40周年文化发展综合展区内,集中展示了枣庄改革开放40周年以来文化+旅游业、+科技、+农业、+体育、+制造业及公共文化服务、新闻媒体、文艺创作等方面的发展成就。还有柳琴戏、古筝、柳编、伏里土陶、葫芦雕刻等非遗项目展演,非遗传承人在这里进行现场技艺展示,让游客们近距离地感受非遗文化的魅力。

  在东西部帮扶协作展区,叶脉画、麦秆画、鬼城瓢画、戏牛舞等非遗项目吸引了众多宾客的目光。在“一带一路”贸易精品展销区,护手霜、套娃、藏红花、精油、猫屎咖啡、茶叶、玉器……来自世界各地琳琅满目的特色产品受到广大消费者的青睐。在文化创意精品展区,展示了第二届文化创意产品设计大赛入围作品,各类文创产品标新立异,独具特色。

  在参将署举行的是优秀书画作品展和优秀摄影展,油画、国画、精美书法及摄影作品都得以展示,艺术家以独特的视觉、精湛的技法,描绘了枣庄历史文化、人文自然、以及改革开放和发展成就。

  另外,各种非遗演出也在此期间精彩呈现,马头琴、呼麦、京西太平鼓、临清龙灯、大型现代柳琴戏《芳林嫂》等在古城内轮番上演。来自阿根廷、澳大利亚、巴基斯坦、韩国、日本、美国等国50余名国际留学生参观了文博会并游览了台儿庄古城。多姿多彩的活动,美轮美奂的景色及丰厚的民俗文化,让这些留学生感受到了中国文化的博大精深。

  本届文博会著力凸显枣庄特色,彰显地域文化,让参会来宾和客商感受到了时代枣庄的精神风貌。同时,搭建了文化交流与合作的平台,进一步推动了优秀文化产业的繁荣发展。(孔闯)

 

  

  


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020181101792144785100.jpg