首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

潍日高速全线正式通车

2018-11-02 11:03 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日上午10点18分,备受瞩目的潍日高速全线正式通车,结束了日照与潍坊两市之间没有直联高速和五莲县不通高速的历史,实现了日照“县县通高速”。通车后,日照到潍坊的行车时间将由原来的3个多小时缩短至1.5个小时。

  江成 李永红 田庆盈出席相关活动并致辞

  鲁网日照11月2日讯 11月1日上午10点18分,备受瞩目的潍日高速全线正式通车,结束了日照与潍坊两市之间没有直联高速和五莲县不通高速的历史,实现了日照“县县通高速”。通车后,日照到潍坊的行车时间将由原来的3个多小时缩短至1.5个小时。

  省交通运输厅党组书记、厅长江成,日照市委副书记、市长李永红,潍坊市委副书记、市长田庆盈出席通车活动并致辞。省交通运输厅党组成员、副厅长王其峰,潍坊市副市长王树华,山东高速集团党委书记、董事长邹庆忠,日照市政府秘书长黄秀芹参加活动。

  江成在致辞中说,潍日高速通车是我省高速公路发展史上具有重要里程碑意义的大事,对促进沿线地区新旧动能转换和产业升级具有十分重要的意义。当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记关于交通基础设施互联互通的重要指示精神,全面推进高速公路高质量发展。潍日高速通车后,要把运营、服务作为关键,着力提升现代化管理和信息化服务水平,以一流的设施、一流的管理、一流的服务树立山东公路的新形象。

  李永红在致辞中首先对潍日高速通车表示热烈祝贺。他说,潍日高速建成通车是省委、省政府深入实施新旧动能转换重大工程的重要成果,也是沿线两市人民期盼已久的大事。日照市将继续把交通设施建设作为推动新旧动能转换的重大基础支撑,更加重视交通、支持交通、发展交通,全力加快海陆空综合交通体系建设。继续加强与潍坊市的对接合作,抓住用好“1.5小时经济圈”机遇,携手共建产业协同之路、旅游合作之路、开放融合之路,共创合作共赢美好明天。

  活动结束后,与会嘉宾乘车视察了潍日高速五莲至安丘段路况和沿线绿化,以及五莲服务区、安丘服务区的服务设施建设等情况。

  潍日高速由山东高速集团投资建设,全长151.8公里,总投资113.7亿元,起于昌乐县朱刘镇都南村,与青兰高速公路相交,止于东港区陈疃镇日照水库北岸。该工程2016年开工,双向四车道,设计速度120公里/小时,全线共设11处收费站,日照境内有五莲北、五莲、街头、陈疃北4处。


责任编辑:张辉
分享到: