首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博市万杰朝阳学校第二届“朗读者”活动圆满落幕

2018-11-02 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,“十八载 正青春”学校第十八届文化艺术节正式启动,第一项活动—学校第二届“朗读者”活动取得圆满成功。

  

    鲁网淄博11月2日讯  近日,“十八载 正青春”学校第十八届文化艺术节正式启动,第一项活动—学校第二届“朗读者”活动取得圆满成功。

  “朗读者”活动开始之前,总校校长孙嫣首先为第十八届文化艺术节启动致辞。她指出,一年一度的文化艺术节,见证了学校不平凡的发展历程。从最初创建时的步履蹒跚到现在的大步迈进,学校已经走过了十八个年头。“十八载正青春”就是本届文化艺术节的主题,之前十八年我们已经积淀了雄厚的底蕴和丰富的经验,今后,学校必将步入更加健康,更具锐意的发展快车道。她强调,文化艺术节不仅已经成为了学校的传统,一种习惯,更是学校素质教育成果的展示,是学校重要的文化符号,希望全体师生都能积极参与,利用好这个平台将自己最为优秀的一面,淋漓尽致地展现出来,挑战自我,放飞梦想。

  “朗读者”活动作为本届文化艺术节的第一项活动,得到了全校师生的高度关注,一大批原创作品的出现,深情地表达了师生之间的理解与认可,对未来的憧憬与向往,对美好的追求与创造。

  活动分为教工组和学生组,活动的主题是“朝阳大家庭”。学生组的作品内容丰富多彩。幼儿园小朋友告诉我们《美好时光,尽在朝阳》;小学生在《拥抱童年,放飞梦想》的作品中诉说了属于他们金色的童年;初中生用《梦想点燃希望》,在人生的道路上振翅飞翔;高中生正在经历一生中最美好的时光,让我们《携手青春,奋斗向前》;艺术生是一群充满激情的孩子,从他们朗读《想当雄鹰的笨鸟》中也感受到不服输的精神;国际部的韩国留学生用并不算流畅的汉语表达了对中国的热爱和在校学习的《难忘》经历……

  教工组的表现也非常优异。幼教部《别样的温暖》,让我们感受到了幼师工作的不易和对孩子的呵护;小学部《写给学生的诗歌》,让我们看到了小学生的可爱与调皮,也明白了教师对孩子的包容和用心;初中部《指引》是由家长与教师共同完成的,字里行间是父母对孩子的牵挂,是老师对学生的叮咛;高中部的《陪伴,是最长情的告白——高中班主任的一天》,让我们深刻认识到那个一直陪在学生身边的班主任是那么辛苦;艺术体育部的《无题》在学生的钢琴伴奏下娓娓道来,展现了师生之间的默契;国际部的《送别》,让人再一次回到了自己与尊敬的老师分别的时刻;还有行政后勤的《给我一个微笑就够了》,让我们知道学校各项工作井然有序进行的背后,有着行政后勤工作人员忙碌的身影。

  “朗读者”活动在全场热烈的掌声中落下帷幕。该活动让全体师生在朗读的过程中感受文字的力量,体会生活的美好,思考生命中的一切遇见,也为师生提供了一个可以展示自己文化底蕴和风采的舞台。

  继朗读者活动之后,学校文化艺术节还为大家准备了 “朝阳好声音”、英语演讲比赛、趣味运动会、汉字听写大赛、“朝阳书画展”等丰富多样的活动形式,只要你有才艺、有爱好、有勇气、有信心,那么就来吧,“十八载 正青春”学校第十八届文化艺术节的舞台已经为你们搭建完毕,让我们共同祝愿美好,收获希望。(通讯员  孙艺铭)


责任编辑:陈珊珊
分享到: