首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

李永红:打造园区“升级版”当好全市高质量发展排头兵

2018-12-06 10:48 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日上午,日照市委副书记、市长李永红到日照经济技术开发区调研重点基础设施建设百日会战、双招双引等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓新旧动能转换重大机遇,增强率先发展意识,强化担当、真抓实干,打造园区“升级版”,当好全市高质量发展排头兵。市政府秘书长黄秀芹参加调研。

  鲁网日照12月6日讯 12月5日上午,日照市委副书记、市长李永红到日照经济技术开发区调研重点基础设施建设百日会战、双招双引等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓新旧动能转换重大机遇,增强率先发展意识,强化担当、真抓实干,打造园区“升级版”,当好全市高质量发展排头兵。市政府秘书长黄秀芹参加调研。

  李永红先后到智能制造产业园、金马转向机、日照西综合客运站、204国道改线等项目和工程,进行了现场调研,协调推进有关工作,要求各级各有关部门,加大重点项目建设力度,集中做好重点基础设施建设百日会战收尾工作,以实际行动迎接高铁时代到来。

  在随后召开的座谈会上,李永红听取了经开区有关工作情况汇报,对今年取得的成绩给予肯定。他强调,经开区是我市目前唯一一家国家级园区,要以强烈的责任担当,做到目标定位更高、发展速度更快、质量效益更优,加快打造国内一流、国际知名的现代化产业集聚区和高质量发展示范区。要在规划科学化上下功夫,统筹考虑产业、居住、商业等空间布局,以一流规划引领和推动高质量发展。要在项目高端化上下功夫,把好项目准入关,扑下身子,实实在在地抓大项目、引好项目,高质量推动双招双引,尤其是在引进外资、用好外资上用力气、求突破,提升园区国际化水平,打造对外开放高地。要在产业集聚化上下功夫,集中优势兵力,壮大优势产业。要在园区平台化上下功夫,以平台经济思维经营园区,完善人才公寓、创客空间、孵化基地等公共服务设施,提升园区功能。要在产城融合化上下功夫,用好国家海洋经济发展示范区重大机遇,努力趟出“港产城海”融合发展新路子,塑造产城融合发展新区。要在治理现代化上下功夫,坚持以党建为统领,统筹抓好改革创新、营商环境、干部队伍、廉政建设等工作,增强发展活力和对外吸引力。要加强调查研究,精心谋划明年工作。要发扬真抓实干的优良作风,保持干则一流的良好状态,盯紧抓牢当前经济运行、安全生产、老百姓温暖过冬、大气污染防治等各项工作,扎实推动新旧动能转换和高质量发展。


责任编辑:张辉
分享到: