首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

滕州公交运营注入新鲜血液 44台全新纯电动客车正式上线运行

2018-12-21 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实新旧动能转换重大战略部署,方便市民出行,给市民提供更加舒适的乘车环境,12月20日,滕州市公共汽车公司44台崭新的“中通”牌纯电动客车正式上线,分别投入22路、30路运营,新公交车美观大方,载客量大,提升运力的同时减少尾气排放,方便了市民出行。

  鲁网枣庄12月21日讯(记者 杜伟)为深入贯彻落实新旧动能转换重大战略部署,方便市民出行,给市民提供更加舒适的乘车环境12月20日,滕州市公共汽车公司44台崭新的“中通”牌纯电动客车正式上线,分别投入22路、30路运营,新公交车美观大方,载客量大,提升运力的同时减少尾气排放,方便了市民出行。 

  据悉,此次更换的44台“中通”牌纯电动客车分别投入22路24辆、30路20辆,所更换的新型纯电动车辆与传统公交车相比,在环保、节能、运营成本三个方面显示了突出的优势,尾气达到真正意义上的“零排放”,运行更加平稳,车身全长8.5米,空间更大、载客更多,大大缓解了客流量高峰时段的运力。车辆的前、中、后部分别安装了LED电子路牌,市民选乘车辆更加便捷。新车配置高,动力强劲,纯电动发动机在带来充沛的动力同时,噪音极小,并全部配备空调,对改善群众出行条件具有重要的现实意义。  

  此次更新的44台全新纯电动客车,不仅使乘客的乘车环境得到大幅改善,而且在一定程度上提升了线路的运载能力,形成区域清晰、管理跨度适合、车辆停放集中、资源配置合理的区域化运营格局。公司将继续购置新能源车辆,淘汰老旧车辆,争取早日实现新能源车辆占比100%,同时采取多种措施,强化责任,狠抓落实,坚定信心,高标准践行“公交优先必须公交优秀”,以新业态催生新动能,绿色公交引领出行新感受,扎扎实实做好公交服务工作。 


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020181221344076314284.jpg