首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东:以项目落地践行能源革命 用务实成果助推乡村振兴

2018-12-31 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月28日,山东省“践行能源革命 助推乡村振兴”暨太阳能+多能互补柴家清洁供暖项目成果推广现场会在邹平市召开。

鲁网12月31日讯(记者 杜伟 宋高峰)12月28日,山东省“践行能源革命 助推乡村振兴”暨太阳能+多能互补柴家清洁供暖项目成果推广现场会在邹平市召开。 

  众多国内经济学家、科学家、企业家媒体人士近300人齐聚滨州邹平参加会议,枣庄市企业家代表、山东福德新能源设备有限公司代表等出席活动。与会人员现场观看了邹平市明集镇柴家村怡和家园太阳能+多能互补柴家清洁供暖项目,山东青帝能源有限公司董事长刘兵、山东家家暖新能源有限公司党支部书记李纪斌、中科福德有限公司董事长代表(枣庄)在黛溪山庄会议室进行了经验交流发言。这三家单位联合明集镇政府共同完成了柴家村怡和家园太阳能+多能互补柴家清洁供暖项目,这种以项目落地践行能源革命用务实成果助推乡村振兴的经验做法在山东乃至全国具有深远的示范推广意义,同时也开启了山东省践行能源革命的春天。 

  会上,邹平市委常委、常务副市长赵东,山东省住建厅节能科技处副处长李晓,山东省能源局能源科技处副处长缪久田,分别致辞并充分肯定了柴家清洁供暖项目成果和实施能源革命、乡村振兴战略的必要性,要求广泛发动、各司其责,继续努力推进这一成果在全省转化落实,造福广大群众。 

  原中国经济技术信息网络主任李唐站在国际国内经济社会前沿的高度作了“践行能源革命 助推乡村振兴”主旨讲话。李唐指出,能源革命的春天已经到来,山东是亚洲第一污染大省,推进能源革命,保障能源安全,拉动乡村振兴,建设生态民居、生态城镇、生态能源、生态农业、生态产业等势在必行,而其核心正是生态能源建设,他系阐述了能源革命在国际、国内的现实意义和历史意义。 

  李唐说,习主席在十九大报告中提出了能源革命战略、乡村振兴战略生态文明建设和中华民族伟大复兴的中国梦。伟大的复兴是伟大的斗争,为2020年全面实现小康社会目标,我们应该发挥山东人奉献精神、愚公精神,不忘初心,牢记使命,对贪污腐败零容忍,要让老百姓看到真真实实的利益,人民的期待就是我们的使命,我们脚踏实地一件接着一件干,我们的国家会越来越好、越来越强,充满了希望。十九大指出,在新时代,要坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。 

  会上,山东省太阳能协会秘书长李衍山为邹平市颁发“山东省太阳能+多能互补清洁供暖示范市”奖牌,山东省太阳能协会常务副秘书长彭飞宣布成果发布并为山东青帝能源有限公司颁发科学技术成果证书。在后续活动中,主办单位还向青帝共享工厂合伙人奖励了多部国产轿车。 

    


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020181231407349199016.jpg