首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

新年第一天,日照市委书记齐家滨是这样过的

2019-01-02 14:27 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月1日,日照市委书记齐家滨带队检查我市重点项目推进、旅游市场秩序和节日市场供应等情况,并看望慰问节日期间坚守在工作一线的干部职工。

  鲁网日照1月2日讯 1月1日,日照市委书记齐家滨带队检查我市重点项目推进、旅游市场秩序和节日市场供应等情况,并看望慰问节日期间坚守在工作一线的干部职工。他强调,今年是日照市成立30周年,全市各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新的起点,奋发进取、砥砺前行,扎实做好本职工作,为加快建设现代化海滨城市作出新贡献。市委常委、秘书长马先侠,副市长、市公安局局长张培林参加活动。

  虽然室外温度已低至零下一度,但科技文化中心建设现场依然是热火朝天,一片繁忙景象。齐家滨来到这里,详细了解工程进展情况,并与建设者亲切交谈,向他们表示慰问和感谢。他强调,科技文化中心是中央活力区的重要组成部分,是培育特色旅游、文化体育、博览会展等新业态的重要载体。各级各有关部门和广大工程建设者要切实提高思想认识,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,确保如期建成投入使用。要及早策划包装、洽谈推进一批优质会展、体育、旅游等新业态项目,聚力加以培育,努力把科技文化中心区域打造成中央活力区的样板区和重要增长极。

  东夷小镇是我市2018年新建成的重点旅游项目,投入运营不足一年,游客接待量就突破了440多万人次,成为我市旅游业发展的新爆点。当前虽然正值隆冬时节,但景区依然游人如织、摩肩接踵。齐家滨一行认真听取有关情况汇报,并现场察看相关设施。他强调,随着“高铁时代”的到来和居民消费升级步伐的加快,我市旅游业发展正面临千载难逢的机遇。各级各有关部门要继续深入开展“迎高铁时代加快实施旅游富市战略行动”,狠抓高品质旅游项目打造、高水准接待设施建设、高效率交通体系完善和高标准旅游市场秩序整治,努力给游客更多一些“非来日照不可”的理由。要针对冬季旅游市场特点,积极策划一些高品质活动,努力实现淡季不淡、旺季更旺。要始终把旅游市场秩序整治牢牢抓在手上,确保广大游客吃得放心、住得舒心、玩得开心。

  在济宁路垃圾收集站,齐家滨向节日期间坚守岗位的环卫工人送上亲切问候。在详细了解全市垃圾收集转运处理体系建设情况后,他指出,环卫工作是城乡管理功能的重要组成部分,关系城乡整洁卫生和文明程度。各级各有关部门要统一规划,统一安排,更多采用市场化、企业化、智慧化、社会化办法,推进城乡环卫一体化管理工作,努力让城乡更美丽、社会更文明、人民更幸福。要进一步加强对环卫工人的关心关爱,不断改善他们的工作生活环境。全社会都要关心、支持环卫工作,自觉养成文明习惯,为扮靓城市作出积极贡献。

  在北京路和泰安路执勤点,齐家滨与执勤民警一一握手,对全体民警舍小家、顾大家,为维护社会安全和谐作出的贡献表示感谢。他强调,推进日照在新起点上实现发力超越,安全稳定的社会环境是基础、是根本。广大公安民警要继续发扬优良作风,为“平安日照”建设作出新的更大贡献。推进“平安日照”建设,既要靠以广大公安民警为代表的各方面力量辛勤守护,又要注重发挥现代科技的作用,注重打牢基层基础。要深入推进智慧警务、智慧城市建设和“网格化”管理工作,努力让日照更平安、更和谐。

  节日的石臼街道鲁豫市场,商品琳琅满目、人流如织、热闹非凡。齐家滨一行采取不打招呼、直奔现场的方式,检查节日市场商品供应情况。他走到摊位前,向摊主详细询问商品价格、销量、经营收入和市场管理等情况。他强调,要强化“民以食为天,食以安为先”的理念,切实抓好食品质量安全和物价稳定工作,进一步规范市场服务管理,确保节日市场平稳有序,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


责任编辑:张辉
分享到: