首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

李永红:从严从速推进彻底整治“大棚房”问题

2019-02-12 08:52 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日下午,日照市“大棚房”问题清理整治工作专题会议召开,传达贯彻市委常委会会议有关要求,通报前期工作情况,安排部署下一阶段任务。

  鲁网日照2月12日讯 2月11日下午,日照市“大棚房”问题清理整治工作专题会议召开,传达贯彻市委常委会会议有关要求,通报前期工作情况,安排部署下一阶段任务。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话,市委副书记李在武主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领对有关工作作了安排。副市长徐淑利、郑德庆出席会议。

  李永红指出,“大棚房”问题清理整治事关国家粮食安全大局,事关坚守农地农用底线和耕地保护红线,是必须确保完成的政治任务。要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,从严守政治纪律、政治规矩的高度,充分认识抓好这项工作的重要性、紧迫性、严肃性,把“大棚房”问题清理整治作为树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的现实检验,认识再提高,力度再加大,从严从速推进彻底整治。

  李永红强调,要吃透政策要求,紧盯“农地非农化”这个关键,明确清理范围,卡严时间节点,建立信息报告、包保工作、监督问责等制度,强化责任、严明纪律,扎实推进清理整治工作。要坚持严字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,对违法违规问题坚决彻查,依纪依法严肃处理。要创新方式方法,加强协调配合,完善土地管理共同责任机制,形成齐抓共管的良好格局。要坚持举一反三、系统治理,加大政策宣传解读力度,建立完善长效机制,切实维护日照市土地利用管理的良好秩序。各级各部门要按照省市部署安排,全力以赴扎实工作,确保按期保质完成清理整治任务。


责任编辑:张辉
分享到: