首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博市华润实验小学:童心梦飞扬 献礼祖国70华诞

2019-09-30 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念中华人民共和国成立70周年,淄博市张店区华润实验小学开展“喜迎祖国七十华诞,童心追梦飞扬”系列爱国主题教育活动。

  鲁网9月30日讯 (记者 陈珊珊 通讯员 张亮)为纪念中华人民共和国成立70周年,淄博市张店区华润实验小学开展“喜迎祖国七十华诞,童心追梦飞扬”系列爱国主题教育活动。

  本次活动形式多样:爱国教育快闪、童心逐梦绘百米画卷、“红领巾心向党文化墙”展示等,丰富多彩的活动内容,旨在通过教育活动强化爱国主义教育,让学生从小树立爱国主义思想,为祖国的花朵增添一抹鲜艳的中国红。

  爱国教育快闪

  华润实验小学一年级“七色花”中队在辅导员和家长的带领下,齐聚淄博市人民公园策划国庆快闪活动,孩子们摆成“70”的造型,手拿小红旗,同唱爱国歌曲《我爱北京天安门》,孩子们用稚嫩的童音表达了对祖国母亲的赞美与热爱,提高了爱国主义情操。

    童心逐梦绘百米画卷

  “雄伟的万里长城,鲜艳的五星红旗,美丽的天空花草……”队员们将自己心中最真实的情感,在百米长卷上尽情地涂抹挥洒,绘出对祖国大好河山、辉煌成就的赞美与祝福!

  这是二年级希望中队在博物馆广场用在百米画卷绘画的方式献礼祖国的画面。

  孩子们还邀请了淄博著名画家宗立君老师进行指导!

  看,同学们画的多认真、多卖力啊!他们手拿各种类型的画笔,或蹲着,或趴着,或跪着,神情专注地开始了自己的创作!

  有的在构思,有的在想象,都想把最美丽的画面献给我的祖国!

  他们舞动着手中的水彩笔、油画棒,今天用绘画的形式表达着爱国爱党的美好情感!

   童心颂祖国,红领巾心向党

  一张张精美的手抄报传达的是孩子们对祖国变迁的赞美,是童心对祖国的歌颂。

  华润实验小学每间教室的吸音板上展示了一幅幅精美的作品,是在家长和老师的带领下用心制作的作品,表达的是一群群“红领巾”对祖国的赞美与热爱。

  主题升旗仪式,砥砺强国之志

  五年级四班承担了本次升旗的任务,同学们身姿挺拔、目光坚定,迈着整齐矫健的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场,全体师生齐声高唱国歌,行注目礼,五星红旗在雄壮有力的国歌声中冉冉升起,现场庄严肃穆。

  同学们现场朗诵了《少年中国说》,响亮的声音响彻全场。中队辅导员王素英老师发表了国旗下讲话,告诉同学们热爱祖国,要从小确立一个远大的志向,培养高尚道德,努力学习,长大为国做贡献。最后,全体同学高呼“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,大家挥舞手中的国旗和标语,为新中国70年华诞送上祝福,祝福祖国母亲繁荣昌盛。

  陶行知先生说过:“教人要从小教起,幼儿比之幼苗,必须培养得宜,方能发芽滋长。”华润实验小学通过丰富多彩的爱国主义教育活动,把爱国精神用心贯穿到育人全过程中,旨在学生的心灵深处从小播种下爱国的种子,增强少年儿童的爱国情感。

  爱我国旗,

  爱我中华!

  愿国旗在孩子们的心中——

  永远迎风飘扬!


责任编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190930520298262718.jpg