首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

高新区第八小学:为少先队代言 为队旗添光彩

2019-10-14 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日下午14:00,淄博高新区第八小学庆祝中国少年先锋队建队70周年暨第二次少代会在学校报告厅隆重举行。

  

  鲁网10月14日讯 金秋十月,队旗飘扬。2019年是中华人民共和国成立70周年、中国少年先锋队建队70周年。10月12日下午14:00,淄博高新区第八小学庆祝中国少年先锋队建队70周年暨第二次少代会在学校报告厅隆重举行。星星火炬队旗引领亿万少先队员向着崇高的理想不断前进,一代又一代的队员们用自己的行动为队旗增光添彩!

  少先队代表大会是中国少年先锋队每年都会举办一次的重要会议,这次大会是队员们在辅导员老师的带领下,自己筹备、自己组织、自己主持、自己参与的一次盛会。

  首先,由八小的少先队员为参会领导佩戴红领巾,鲜艳的红领巾飘扬在会场的每一个角落。

  “报告大队辅导员,本次大会应到代表501人,实到代表501人,已达到应到人数的三分之二,一切工作准备完毕……”在少先队大队长的报告声中,大会拉开了帷幕。全体参会人员起立、奏唱少年先锋队队歌,并请出少年先锋队队旗,飘扬的队旗涤荡着每一位少先队员的内心,今天,你以少先队为荣,明天少先队以你为荣。

   

  为少先队庆生,做新时代好少年

  与以往的开幕式致辞不同,这次大会由队员们自己致辞。作为红领巾的小主人,五三中队的队员代表们为本次大会开幕式精心准备了开幕献词。红领巾相约中国梦,朝气蓬勃、热情洋溢的献词,展示了少先队员们的风采。一首《我和我的祖国》,一曲《祝你生日快乐》,让会场欢呼雀跃,赢得了雷鸣般的掌声。

  随后,来自各中队的少先队员代表们为本次开幕式准备了精彩的表演——舞蹈《我们都是追梦人》,舞出了少先队员们的心声和热情。

   

  我为少先队代言 做新时代好榜样

  在大队委换届选举活动中,各中队民主选举,大队部在公平、公正的原则下,选举出了新一届大队委成员。本次少代会由全体少先队员对大队部的选拔结果进行民主表决。最终,确定了1名大队长、1名副大队长、11名大队委委员。紧接着新一届大队委成员在队旗下进行了庄严的宣誓,表达了做新时代好榜样和为队员们服务的决心。

  接下来,由少先队大队长进行少先队工作报告。在报告中,队员们回顾了八小少先队丰富多彩的活动和点点滴滴的成长与进步。在过去的一年里,高新区第八小学少先队高举星星火炬旗帜,开展了红领巾心向党、红领巾相约中国梦、大队委换届竞选、雷锋亲人报告团讲座、重阳节走进敬老院、红歌艺术节、“变废为宝”科技节、体育节等一些列独具八小特色的组织教育和实践活动,把八小的少年儿童紧密团结在党的周围,在孩子们的心中播下了一颗“红色”梦想的种子。

   

  随后,少先队副大队长做了提案审查报告,杨芳主任针对少先队员们的提案给予了答复。最后,杨主任鼓励少先队员们在学习和生活中,多实践、多发现,用智慧的双眼去分辨生活中的善恶美丑,从现在做起,点燃心中的中国梦,不忘初心、牢记使命,努力争做新时代的好队员。

  本次少代会共收到有效提案65份,少先队员们关注的问题主要集中在“校园环境与生活”、“习惯养成与自理能力培养”、“文明礼仪规范”、“图书馆资源开放”、“节约用水、用电”、“入学、放学校门口车辆管理”等方面。大会最后,对评选出来的优秀提案进行了颁奖。

  在全体少先队员的呼号声中,在雄壮的退旗曲结束的那一刻,本次大会落下了帷幕。

  有一首歌,

  我们唱了好多年,

  那就是朝气蓬勃的

  《中国少年先锋队队歌》;

  有一种礼,

  我们行了好多年,

  那就是威严庄重的

  中国少年先锋队队礼;

  有一种标志,

  我们戴了好多年,

  那就是少先队的标志

  ——红领巾。(通讯员 宋书旋)


责任编辑:陈珊珊
分享到:
./W020191014331977853894.jpg