首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

母亲竟将自己亲生女儿卖了

2019-10-25 07:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛市公安局即墨区分局破获了一起拐卖儿童案件,据悉,即墨公安在青岛公安刑警支队的配合下,成功抓获了六名犯罪嫌疑人,解救了两名被拐卖的女婴。据悉,参与拐卖儿童案的嫌疑人中的马某,竟是其中一名女婴的亲生母亲。

  鲁网10月25日讯 近日,青岛市公安局即墨区分局破获了一起拐卖儿童案件,据悉,即墨公安在青岛公安刑警支队的配合下,成功抓获了六名犯罪嫌疑人,解救了两名被拐卖的女婴。据悉,参与拐卖儿童案的嫌疑人中的马某,竟是其中一名女婴的亲生母亲。

  “你把人家弄得家破人亡,你心脏病啊,人爹娘家寻死觅活的,啊?”这是青岛即墨便衣民警抓捕“人贩子”时发生的一幕,抓捕时,“人贩子”装作心脏病突发,让抓捕民警怒从心起。

  据媒体报道,2018年12月中旬,即墨公安在青岛市公安局刑警支队的配合下,发现一起案件中的涉案人员阿某(43岁,四川人)很可能还参与了拐卖儿童。即墨公安分局高度重视,立即从刑侦大队、龙山派出所抽调精干力量组成专案组侦查,从嫌疑人阿某入手,进行调查。

  经过大量调查,民警发现阿某常在青岛地区活动,收购刚出生的婴儿,随后联系山东沂水当地的买家将婴儿倒卖。2019年6月,即墨警方掌握了大量证据,在淄博张店架网布控,将从阿某手中购买过女婴的犯罪嫌疑人王某(48岁,沂水人)抓获。王某供认,2018年11月和12月,她的确从阿某手中买来了两名女婴并转手卖给了段某(女,49岁,沂水人)。民警又将段某抓获。

  据相关媒体报道,段某将两个婴儿分别以65000元和70000元的价格卖给了当地买家,据悉,收养两个婴儿的家庭,夫妻双方都没有生育能力。民警根据线索,开始寻找两名婴儿以及参与贩卖的嫌疑人。

  民警顺藤摸瓜,解救出其中一名婴儿。据办案民警介绍,他们在四川省昭觉县连夜展开调查,锁定贩卖女婴的是马某(女,26岁,四川人),但马某已经去了福州。民警立刻从昭觉县赶到福州,将马某抓获。2019年9月17日,民警立刻赶赴沂水县,在一养猪场内将被拐卖的另一名女婴解救,同时当场抓获收买女婴的犯罪嫌疑人刘某(女,50岁,沂水人)。2019年9月18日,专案组赶赴安丘,将另一名涉案犯罪嫌疑人热某(女,36岁,四川人)抓获。

  目前, 即墨警方已经将两名8个月大的婴儿解救出来,并将孩子安置到青岛市儿童福利院暂时抚养。

  为寻找孩子的父母,专案组民警远赴四川省昭觉县调查取证。可调查结果却让民警大吃一惊,调查取证显示,参与贩卖女婴的马某竟是其中一名女婴的亲生母亲,审讯中,马某对该事实供认不讳。目前,即墨警方还在对另一名女婴的家人信息进行调查取证。

  记者了解到,专案组全体民警在近十个月的时间里,奔波于四川、山东、福建等多个省市,获取大量线索,成功抓获了六名犯罪嫌疑人。最终成功斩断了这条罪恶的利益链,切断了一条从四川省向山东省拐卖儿童的渠道。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: