首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

菏泽万象广场小区一业主厨房被“水泡”,索赔半个月未果

2019-11-18 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽市民赵女士向鲁网反映,她购买的位于火车站附近菏泽万象广场的一处住宅,11月3日,楼上试防水时将她家的厨房“泡”了,墙砖、煤气灶、橱柜等均受到影响,赵女士找到了开发商和小区物业解决此事,半个多月过去了,双方一直没有达成赔偿协议。

   

受影响的燃气灶

受影响的橱柜(业主提供)

受影响的橱柜(业主提供)

  鲁网11月18日讯(记者 张耀升)近日,菏泽市民赵女士向鲁网反映,她购买的位于火车站附近菏泽万象广场的一处住宅,11月3日,楼上试防水时将她家的厨房“泡”了,墙砖、煤气灶、橱柜等均受到影响,赵女士找到了开发商和小区物业解决此事,半个多月过去了,双方一直没有达成赔偿协议。 

  刚装修的厨房被“水泡” 开发商打算300元解决 

  11月18日上午,记者来到了赵女士家了解情况,据赵女士介绍,11月3日,她家厨房被水泡了,是因8楼的业主在试防水效果时,水流到了6楼她的家中,这次流水,造成她家厨房墙上的瓷砖、燃气灶和整体厨具都被“水泡”了,燃气灶上面存在着锈迹,整体厨具下面的柜子是木质的,也已涉水。 

  据赵女士说,她的房子刚装修好,煤气灶是花1800元钱购买的,整体厨具花费4800元,因为这次流水事件,都受到了影响,问题出现后,她联系了开发商和物业,经过多日协商,开发商方面说给三百块钱的经济补偿。 

  “刚装修的房子就被水泡了,墙上的瓷砖缝隙处出现白毛,燃气灶生锈了,橱柜虽然现在看不出来问题,以后也不知道会不会出现各种问题。”赵女士说,燃气灶目前只看出来锈迹,还没有供天然气,以后会不会出现大问题,她也不能肯定,对开发商表示的给300元的补偿,她无法接受,并很是气愤。 

  开发商:2000多元补偿不能接受,协商不好建议走司法程序 

  随后,鲁网记者来到了小区物业管理办公室,负责人高经理说,房子是先做的防水,又安装的天然气,安装完成后,没有将天然气管道与地面的缝隙处理,8楼业主在试防水时,才造成了流到赵女士家中。 

  高经理告诉记者,事情发生后,开发商已前往赵女士家中查看情况,双方没有达成协议,物业也进行帮助协商,但最后双方仍没有达成一致。“没有达成一致的原因是,业主要的钱太多,开发商不同意。”高经理说。 

  记者又采访了菏泽正祥置业有限公司的吕经理,他告诉记者,事情发生后,就派人到赵女士家中实地查看,确实给业主造成了损失,他向公司反映后,领导答复是为赵女士家厨房瓷砖进行美缝维护,更换燃气灶受损零件,厨具柜子给予 

  300元或500元的经济补偿,但对赵女士提出的两千多元的赔偿诉求没法接受,所以双方迟迟没有谈拢。 

  吕经理说,现在他也没办法推进此事,如果一直协商不好,建议赵女士走法律程序。 

  就此事,记者联系了菏泽市住建局一工作人员,他表示,此事住建部门无法管理,建议双方自行协商解决或走法律程序。 


责任编辑:王同
分享到:
./W020191119323056076238.jpg