首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

这就是山东|枣庄峄城区:“台港澳侨 联谊之家”正式启用

2019-11-21 13:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,以数字化、智慧型平台为特色的山东省枣庄市峄城区“台港澳侨、联谊之家”正式启用,并拓展成为统战工作全新阵地,这标志着峄城区港澳台海外交流工作全面提档升级。

 

  鲁网11月21日讯 近日,以数字化、智慧型平台为特色的山东省枣庄市峄城区“台港澳侨、联谊之家”正式启用,并拓展成为统战工作全新阵地,这标志着峄城区港澳台海外交流工作全面提档升级。

  近年来,峄城区以强化对港澳台海外文化交流为抓手,以经贸联谊和困难帮扶为重点,积极开展以“送政策、送服务、送资源”为主要内容的精准服务台港澳侨企业活动,全力推进港澳台海外文化和经贸交流,对台工作亮点纷呈,“侨企联谊”展现特色,并形成了交往联谊的常态化和制度化。

  2019年,峄城区委统战部在积极打造“数字统战”的同时,将港澳台海外统战工作作为重要内容,倾心打造“台港澳侨、联谊之家”,并融入数字化内容,围绕联络联谊、经贸交流、政策服务等方面开展工作,充分发挥台胞台属、侨胞侨眷的桥梁和纽带作用,深化联系联谊,融洽“两岸一家亲、中华心连心”的氛围;按照党的方针政策,做好港澳台海外宣传工作,鼓励台胞台属、侨胞侨眷发挥聪明才智,为祖国统一和社会主义三个文明建设作出贡献;团结、联系、帮助辖区内的台胞台属、侨胞侨眷,了解、反映他们的意见和要求;为联系、接待港澳台海外同胞及民间社团提供平台载体,深化文化和经贸交流交往。

  除“台港澳侨、联谊之家”之外,北钛河陶瓷公司、台湾工业园、海峡两岸交流示范点鹭鸣山庄社区等载体,也为海峡两岸基层交流做出了重要贡献,并得到省台港澳办公室和市委统战部的高度评价。今年以来,峄城区先后迎接中国国民党前代理主席林政则、基隆市基层民众参访团、台湾新北市商圈考察团、“2019年海外侨领研修班暨海外侨胞故乡行”海外侨胞团、台湾青年创业考察团等参访活动和“台媒看山东”鲁台媒体记者联合采访活动,参访和联谊交流人数较2018年增长347%。

  峄城区坚持以“台港澳侨、联谊之家”和“数字统战”建设为契机,科学谋划,强力推进峄城文化旅游产业发展,多层次、全方位推进峄城与港澳台海外交流合作,向港澳台海外同胞“面对面”展示“小而雅、优而特的山水之城、文化之城、生态之城”魅力城市形象,“峄城效应”日益凸显,有效扩大了峄城的知名度、美誉度和影响力。(通讯员 孟凡雨)


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020191121508900780917.png