首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东省工信厅公示优秀行业云平台名单,曙光等三家企业入选

2019-11-27 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月21日至11月27日,山东省工业和信息化厅(以下简称省工信厅)公示了山东省优秀行业云平台名单,曙光云计算(日照)有限公司、海尔数字科技(青岛)有限公司、山东爱特云翔信息技术有限公司榜上有名。

  鲁网11月27日讯(记者 薛喜博) 11月21日至11月27日,山东省工业和信息化厅(以下简称省工信厅)公示了山东省优秀行业云平台名单,曙光云计算(日照)有限公司、海尔数字科技(青岛)有限公司、山东爱特云翔信息技术有限公司榜上有名。

 

  基于云计算技术的发展及普及,山东省各市县均实施了不同程度的政企事务上云,对云服务、云应用、云平台的需求和依赖日益显著。山东省优秀行业云平台名单为省工信厅为深化企业云服务应用,总结企业上云成功经验和典型案例,充分发挥示范引领作用,针对优秀行业云平台展开的遴选。经山东省各市工信局和上云联盟进行推荐,省工信厅组织专家评审论证。

  获选云平台均需自2017年10月以来,为山东省100家以上企业提供云产品和云服务,在行业内具有明显的示范带动效应;并同时符合省工信厅发布的申报通知的其他诸项涉及企业规模、技术团队、安全保障能力等系列要求。

  曙光云计算技术(日照)有限公司是曙光云计算集团与日照政府共同投资成立的本地化合资公司,现已在日照落地云计算中心、大数据平台等各类大型智慧城市项目。其所申报的曙光行业云平台,基于中科曙光历时10余年在城市云、行业云领域的深耕经验和实践成果,并依据日照市现实信息化需求和情况进展针对性研发设计应用。该平台现已广泛服务于日照市智慧政务、智慧园区、数字工厂、城市管理等诸多领域。

  未来,曙光云计算技术(日照)有限公司将进一步形成一系列适应山东省特色的可落地的行业解决方案,为山东省全面展开新旧动能转化重大工程,建设经济文化强省,向高质量发展做出应有的贡献。  


责任编辑:张辉
分享到: