首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2020年压油沟首届“丰年大会”暨“冬游兰陵·好客山东惠民季”启动仪式盛大举行

2020-01-01 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月31日下午,由中共兰陵县委宣传部、兰陵县文化和旅游局、兰陵县文化旅游发展中心及山东压油沟文旅发展集团主办的2020年压油沟首届“丰年大会”暨 “冬游兰陵·好客山东惠民季”启动仪式举行。

  鲁网1月1日讯(记者 王安娜)12月31日下午,由中共兰陵县委宣传部、兰陵县文化和旅游局、兰陵县文化旅游发展中心及山东压油沟文旅发展集团主办的2020年压油沟首届“丰年大会”暨 “冬游兰陵·好客山东惠民季”启动仪式举行。


  一场酷炫十足的灯光秀拉开了活动帷幕,《锣鼓喧天庆丰年》主题的系列民俗表演激情上映,水上舞台灯火辉煌,游客们欢聚一堂,共同见证和感受这场视听盛宴。

  兰陵县委宣传部部长密长城在仪式致辞中表示:“丰年大会”作为冬游齐鲁·好客山东惠民季节庆活动的重要内容,是2020年全县文化和旅游活动的开场大戏。通过一系列内容丰富的文旅活动,必将进一步满足广大群众和游客对传统年味的新期盼。


  仪式上,临沂市及兰陵县相关领导及嘉宾一同将丰收的果实高高举起汇入谷仓,正式启动了2020年压油沟首届“丰年大会”。

  当晚,景区还举办了盛大的烟火秀和民俗演艺大狂欢,赢得游客阵阵掌声。

  2020年压油沟首届“丰年大会”,围绕“好客山东贺年会”文化旅游品牌,以“乡村年大集,童趣压油沟”为主题举办,营造浓厚的节日文化氛围。大会由丰收节、年大集、花灯节、民俗节、童乐会、春耕节“六大子品牌”组成,着重展现中国年俗文化、民俗非遗、农耕丰收等文化。龙狮贺岁、麒麟献瑞、抬阁背阁、非遗浪跷、高跷年兽等民俗演艺精彩不断,为游客呈现最民俗、最热闹、最激情、最年味的传统节日。


  压油沟风景区立足资源优势,以发展乡村旅游为抓手,进一步释放品牌效应,切实发挥好文化旅游产业在乡村振兴中的主力军作用,通过几年的沉淀,压油沟“丰年大会”或将成为山东极具影响力和吸引力的文化旅游品牌产品之一。


责任编辑:王军
分享到:
./W020200102386882339680.jpg