首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

疫病无情 农商有爱!日照农村商业银行系统推出"抗疫贷"专项信贷产品

2020-02-03 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月3日,省联社日照审计中心联合东港农商银行通过线上方式召开“抗疫贷”信贷产品新闻发布会(新产品推介会),在全市农村商业银行系统推出助力打赢疫情阻击战的专项信贷产品——“抗疫贷”。
    鲁网2月3日讯(记者 鲁新 通讯员 张霞、唐仕会)2月3日,省联社日照审计中心联合东港农商银行通过线上方式召开“抗疫贷”信贷产品新闻发布会(新产品推介会),在全市农村商业银行系统推出助力打赢疫情阻击战的专项信贷产品——“抗疫贷”。
  “抗疫贷”是在总结莒县农商银行成功经验的基础上,面向日照辖内防疫相关医药和医疗物资、器械设备的生产企业、药店、医院及诊所等客户特别推出的信贷产品,用于防疫医药及医疗物资生产、防疫设备物资采购及疫情医疗救助等专门用途。个体工商户、微型企业主贷款单户授信额度最高可达200万元,小微企业贷款单户授信额度最高可达500万元。贷款利率执行年利率6%,贷款期限根据借款人的生产经营周期、还款能力等因素合理匹配,最高可长达2年。
  全市农村商业银行将向全社会公开联系渠道,并充分利用信e贷、信e快贷、微信申贷等线上金融服务模式,随时接受客户咨询,即时受理客户申请,最大限度满足客户信贷资金需求,实现“在线上班、远程办公、线上办贷、全程服务”。目前,已向有关企业发放疫情专项贷款400万元,办理无缝续贷2590万元,帮助企业减少利息支出40.53万元。
  与此同时,全市农村商业银行再次向所有贷款客户郑重承诺:疫情期间,不抽贷、不压贷、不断贷,并对防疫类贷款给予利率优惠,最大限度地让利企业,节约企业成本。同时,对种植、养殖以及蔬菜收储、运输供应等环节的收购点、经销商、运销户等保障民生的经营者的小额资金需求,第一时间满足供应。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市农村商业银行系统积极响应党中央、各级党委政府和省联社党委决策部署,以高度的政治自觉与强烈的使命担当,强化防控措施,畅通绿色通道,确保业务不断档、服务不打折,确保广大客户和职工生命健康安全。在做好疫情防控工作中,还积极配合“双报到”社区开展联防联控,号召全体干部职工参与爱心捐款和志愿服务等公益活动,彰显了农商银行的责任担当。
  日照审计中心服务专机:17616337005
  东港农商银行服务专机:17616337006
  岚山农商银行服务专机:17616337007
  莒县农商银行服务专机:17616337008
  五莲农商银行服务专机:17616337009

责任编辑:张辉
分享到:
./W020200203626171743616.jpg