首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

“把钱捐到最需要的地方”菏泽大三学生捐奖学金助力抗击疫情

2020-02-10 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情还在继续,战斗从未停止,团结一致、众志成城的温暖也从未缺席。2月9日,家住菏泽城区的大三学生李红翔把自己在学校获得的1000元奖学金通过微信平台直接捐给了武汉市慈善总会,支援战“疫”,为社会贡献自己的一份力量。

李红翔在活动中(右三)

   鲁网2月10日讯(记者 张耀升)疫情还在继续,战斗从未停止,团结一致、众志成城的温暖也从未缺席。2月9日,家住菏泽城区的大三学生李红翔把自己在学校获得的1000元奖学金通过微信平台直接捐给了武汉市慈善总会,支援战“疫”,为社会贡献自己的一份力量。 

  李红翔是日照职业学院的一名大三学生,通过自考已经拿到了本科学历,现在正在为考研做准备,此次捐赠的是他在大学期间获得的奖学金。谈起为何想起了捐钱,李红翔告诉记者:“爷爷这段时间生病了,家里经济上其实不是很宽裕,但是我通过看新闻时刻关注着疫情发展,全国上下众志成城,全力抗‘疫’,我就想为社会做点贡献,和父母沟通后,他们也很支持我。奖学金是‘国家’给我的,这份荣誉是对我的肯定,现在国家有困难了,我就把这笔钱捐到最需要它的地方。” 

  随后,鲁网记者联系到了李红翔的爸爸,谈起儿子为武汉捐款的事情,李先生感到非常欣慰,他对记者说:“昨天儿子给我说想去捐钱,听到这个消息我很感动,捐出去的这1000元钱,标志着孩子已经长大了、懂事了,做人就是应该学会感恩,我非常支持孩子的想法,” 

  记者了解到,李红翔除了这次捐赠1000元以外,在学校他也是一名品学兼优的学生,2018年获得了校级数据通信项目一等奖,2019年获得了南京ICT华晟经世ICT投标大赛优秀奖和国家励志奖学金。 


责任编辑:李朋
分享到: